Esta só secou dois dias.
18/09/2019
Marmelada
Marmelada
Não gostamos de
marmelada cá em casa, não sei bem porque, mas é algo que não aprecio muito. Mas
este ano as árvores na quinta dos meus sogros estão carregadinhas de marmelos e
gamboas. E como se aproxima a vindima, resolvi fazer marmelada e oferecer um miminho
a cada participante. E então saiu marmelada em todas as máquinas cá de casa e
até os mini chefes ajudaram.
Quanto a
quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é
o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo
ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e
ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade
de açúcar fica ao vosso critério.
Esta só secou dois dias.
Esta só secou dois dias.
Mas a verdade é
que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: compotas
Doses: +/- 1kg
Tempo de
preparação: 15minutos
Tempo de
confeção: cerca 40 minutos
Ingredientes:
850gr de
marmelos sem casca nem caroços aos pedaços
850gr de açúcar amarelo
Preparação:
Coloque os
marmelos na taça e triture 30seg/vel7 , junte o açúcar e triture 30seg/vel7.
De seguida
programe 30 minutos/vel 3 / 100º
Quando terminar
triture 1min/ velocidade progressiva, começa na velocidade 4 e vai aumentando
devagar até a velocidade 7.
Programe mais 12
minutos/vel3/ 110º retire a tampa medidora e coloque o cesto por cima para
poder evaporar melhor e não salpicar.
Retire para caixas
e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das caixas e
pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a secar ao
sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
Se for para
comer à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar
o pão ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e
para mim esta no ponto certo.
Espero que
gostem.
Da próxima coloco
como fazer geleia com as cascas e caroços.
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olá, é preciso colocar ao sol?
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