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07/10/2019

Arroz de bacalhau com camarão e sopa de espinafres.


Arroz de bacalhau com camarão e sopa de espinafres.

Não é bem uma receita em pirâmide, mas sim uma receita na qual podemos tirar melhor partido e rentabilizar tempo e em vez de ter só água na taça, fazemos um creme de legumes ou uma sopa.
O planeado era um arroz de bacalhau simples, mas quando fui buscar os mais pequenos a escola, o Mateus disse que lhe apetecia camarão para o jantar. Coisa que nunca tinha acontecido, ele nunca pede nada para comer, come o que esta na mesa, mas hoje vinha de desejos.
Imaginem, já o piolho pequeno, com desejos de camarão, estou bem tramada, qualquer dia que caviar. Então eu pensando que iria deixar o pequeno contente e feliz, porque iria satisfazer o pedido dele, e como até tinha camarões sem casca congelados, juntei ao arroz, porque até fica bem.
NÃOOOOOOO…. Não imaginam a desilusão e a birra que ele fez, porque segundo as palavras dele, eu fiz camarões falsificados, sim falsificados, porque os camarões verdadeiros têm cabeça com olhinhos, patas, casca e cauda e os do arroz não tinham… Credo… A maioria das pessoas quer é comer o camarão já descascadinho, sem sujar as mãos, e este catraio diz que são falsificados… e dos falsos ele não gosta…

Pronto, mais sobraram e lá ficou ele pelos desejos de camarão com olhinhos.







Aqui fica a receita:
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Doses: 6 pessoas
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 55 minuto

Ingredientes sopa:
300 de abóbora
300 de curgete
270gr de cebola
250gr de cenoura
400gr de batata
600gr de água
Sal q.b
30gr de azeite
170gr de espinafres baby, só as folhas

Ingredientes bacalhau:
1000 gr de água
900gr de postas de bacalhau
50gr de azeite
250gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
400gr de tomate enlatado em pedaços
350gr de arroz vaporizado
1 caldo de peixe tipo “Knorr”
30 gr de salsa picada
300gr de camarão sem casca
70gr de pimento verde
70gr de pimento vermelho
Sal e pimenta a gosto

Preparação sopa e cozer o bacalhau:
Coloque na taça todos os ingredientes da sopa, menos os espinafres e o azeite, feche a taça com o acessório a vapor, coloque uma folha de papel vegetal dentro do tabuleiro fundo coloque as postas de bacalhau e enrole num papelote. E programe 30 minutos/vel 2/ 120º. (veja aqui a importância de cozinhar o peixe em papelotes)

Retire o tabuleiro de vapor.

Coloque tampa e o copinho medida colocado e triture 1,30 minutos velocidade progressivamente (aumentar a velocidade devagar) começando na velocidade 4/5/7. Junte os espinafres e programe 3 min/ vel 3/ 100º (os espinafres baby não precisam cozinhar mais tempo), junte o azeite, feche com a tampa e triture 10seg vel 5 só para os espinafres ficarem mais pequenino, este passo não é obrigatório.
Retire a sopa e passe a taça por água.

Coloque na taça a cebola, os dentes de alho, os pimentos e pique 5seg/vel5, junte a folha de louro, o tomate, o azeite e refogue na função dourar 7 minutos/ 120º.
Junte o caldo de peixe, água, sal e pimenta e aqueça 7min/100º/vel 1 rotação à esquerda.
Junte o arroz envolva com a espátula e programe na função dourar 14 minutos/100º.
Enquanto isso limpe as espinhas e pele ao bacalhau.
Junte os camarões ao arroz, envolva e programe na função dourar novamente 5 minutos/ 100º.

Pode parecer muito caldo, mas o arroz vai continuar a absorver.

Verta o arroz sobre o bacalhau limpo, envolva e sirva quente polvilhado com salsa.
Bom apetite

Na kcook pode adaptar estes ingredientes a esta receita:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/02/arroz-de-bacalhau.html

Na bimby na função dourar usa velocidade colher inversa nesta receita, os tempos e temperaturas mantêm igual 

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