Arroz de
bacalhau com camarão e sopa de espinafres.
Não é bem uma
receita em pirâmide, mas sim uma receita na qual podemos tirar melhor partido e
rentabilizar tempo e em vez de ter só água na taça, fazemos um creme de legumes
ou uma sopa.
O planeado era
um arroz de bacalhau simples, mas quando fui buscar os mais pequenos a escola,
o Mateus disse que lhe apetecia camarão para o jantar. Coisa que nunca tinha
acontecido, ele nunca pede nada para comer, come o que esta na mesa, mas hoje
vinha de desejos.
Imaginem, já o
piolho pequeno, com desejos de camarão, estou bem tramada, qualquer dia que
caviar. Então eu pensando que iria deixar o pequeno contente e feliz, porque iria
satisfazer o pedido dele, e como até tinha camarões sem casca congelados,
juntei ao arroz, porque até fica bem.
NÃOOOOOOO…. Não
imaginam a desilusão e a birra que ele fez, porque segundo as palavras dele, eu
fiz camarões falsificados, sim falsificados, porque os camarões verdadeiros têm
cabeça com olhinhos, patas, casca e cauda e os do arroz não tinham… Credo… A
maioria das pessoas quer é comer o camarão já descascadinho, sem sujar as mãos,
e este catraio diz que são falsificados… e dos falsos ele não gosta…
Pronto, mais
sobraram e lá ficou ele pelos desejos de camarão com olhinhos.
Aqui fica a
receita:
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Doses: 6 pessoas
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 55 minuto
Ingredientes
sopa:
300 de abóbora
300 de curgete
270gr de cebola
250gr de cenoura
400gr de batata
600gr de água
Sal q.b
30gr de azeite
170gr de
espinafres baby, só as folhas
Ingredientes bacalhau:
1000 gr de água
900gr de postas
de bacalhau
50gr de azeite
250gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
400gr de tomate
enlatado em pedaços
350gr de arroz
vaporizado
1 caldo de peixe
tipo “Knorr”
30 gr de salsa
picada
300gr de camarão
sem casca
70gr de pimento
verde
70gr de pimento
vermelho
Sal e pimenta a
gosto
Preparação sopa
e cozer o bacalhau:
Coloque na taça
todos os ingredientes da sopa, menos os espinafres e o azeite, feche a taça com
o acessório a vapor, coloque uma folha de papel vegetal dentro do tabuleiro fundo
coloque as postas de bacalhau e enrole num papelote. E programe 30 minutos/vel
2/ 120º. (veja aqui a importância de cozinhar o peixe em papelotes)
Retire o tabuleiro
de vapor.
Coloque tampa e
o copinho medida colocado e triture 1,30 minutos velocidade progressivamente
(aumentar a velocidade devagar) começando na velocidade 4/5/7. Junte os
espinafres e programe 3 min/ vel 3/ 100º (os espinafres baby não precisam cozinhar
mais tempo), junte o azeite, feche com a tampa e triture 10seg vel 5 só para os
espinafres ficarem mais pequenino, este passo não é obrigatório.
Retire a sopa e
passe a taça por água.
Coloque na taça
a cebola, os dentes de alho, os pimentos e pique 5seg/vel5, junte a folha de
louro, o tomate, o azeite e refogue na função dourar 7 minutos/ 120º.
Junte o caldo de
peixe, água, sal e pimenta e aqueça 7min/100º/vel 1 rotação à esquerda.
Junte o arroz envolva
com a espátula e programe na função dourar 14 minutos/100º.
Enquanto isso limpe
as espinhas e pele ao bacalhau.
Junte os
camarões ao arroz, envolva e programe na função dourar novamente 5 minutos/
100º.
Pode parecer muito caldo, mas o arroz vai continuar a absorver.
Verta o arroz
sobre o bacalhau limpo, envolva e sirva quente polvilhado com salsa.
Na bimby na função dourar usa velocidade colher inversa nesta receita, os tempos e temperaturas mantêm igual
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