09/10/2019
Frango guisado com massa XL.
Frango guisado
com massa XL.
Esta receita já
se encontra no canal em vídeo, e hoje aqui fica em formato texto.
Esta receita com
estas quantidade só pode ser elaborada num robot com uma capacidade de taça de
3L, caso queira fazer em outro veja as receitas já testadas no fim.
Também podem rever o vídeo aqui:
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Carne
Doses: 8 pessoas
Tempo de
preparação: 8 minutos
Tempo de
confeção:
Ingredientes:
1760gr de pernas
de frango (limpas da parte da costela e partida ao meio, coxa e sobrecoxa)
30gr de salsa
350gr de cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
50gr de azeite
Pimenta e sal a
gosto
400gr de tomate
pelado (1 lata)
100gr de polpa
de tomate
200gr de vinho
branco
350gr de água frango
+ 330gr de água massa
1 cubo de caldo
de galinha (uso caseiro)
600gr de massa
usei Penne, pode usar outra
Preparação:
Coloque na taça
a cebola, salsa, alhos e azeite e pique 6seg/vel5, baixe com a espátula o que
ficou nas paredes da taça, junte o tomate, a polpa, a folha de louro, feche a
tampa sem o copo medida colocado, selecione a função Dourar 7 min/130º.
Junte o vinho, o
caldo, pimenta e sal, a água e o frango, e envolva, feche com o copo medida e programe
função dourar 14 minutos/100º, abra envolva, verifique se nenhuma parte do
frango está debaixo da lâmina. E programe novamente na função dourar 14
minutos/100º.
Caso seja necessário
e pode acontecer por as sobrecoxas ser maiores, coloque mais 5 minutos na mesma
função e temperatura.
Com a ajuda de
uma tenaz retire o frango para um recipiente e mantenha o molho na taça, coloque
as 330gr de água e a massa, retifique o sal e programe 10 minutos/vel1 rotação
a esquerda/ 100º. Caso seja necessário a massa cozinhar mais um pouco, mas
tenham atenção que a massa continua a cozer com o calor residual.
Retire a massa,
envolva com o frango e sirva.
Receita para a Kcook Multi aqui:
Receitas para a bimby:
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Fiz ontem está receita estava muito saborosa. Obrigada Graça
ResponderEliminarObrigada eu pelo feedback.
EliminarPeço desculpa mas ao pôr à função dourar não temos de meter a lâmina para a esquerda?
ResponderEliminarOla! Só se podem usar cochas, não pode ser um frango partido aos pedaços?
ResponderEliminarFiz esta receita e sendo a primeira vez que utilizei o monsieur cuisine ficou fantástica, obrigada
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