O tabuleiro podia ser mais bonitinho, podia, mas era o maior que tinha :)
22/10/2019
Arroz de carnes dourado - XL
Arroz de carnes
dourado - XL
Dias frios
querem comida de conforto, pratos de forno são sempre comida de conforto.
Desta vez usei
um arroz novo no mercado, arroz carolino vaporizado, da marca Cacarola.
Embora o arroz
tivesse bom, estava à espera de um resultado final diferente, vou ter de testar
este arroz em outros pratos para ver como reage.
O tabuleiro podia ser mais bonitinho, podia, mas era o maior que tinha :)
O tabuleiro podia ser mais bonitinho, podia, mas era o maior que tinha :)
Receita
elaborada na kcook Multi e forno
Pratos de carne
Doses: 10/12
pessoas
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: cerca de 1H e 30 minutos:
Ingredientes:
730gr de
entrecosto aos pedaços pequenos
1000 gr de
frango aos pedaços pequenos
270gr de
chouriço de carne as rodelas
40gr de azeite
4 dentes de alho
180 gr de cebola
400g de tomate
aos pedaços
1 colher de chá
de pimentão doce/colorau
800gr de arroz (pode
usar qualquer tipo de arroz que goste, o que vai alterar é o tempo que demora a
cozer no forno) (eu use carolino vaporizado marca caçarola
1600 gr de água
1 caldo de carne
100gr de vinho
branco
5 ovos M
Sal e pimenta
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, junte os dentes de alho e a cebola e pique 15seg/Chop, junte
o tomate aos pedaços, o colorau e o azeite e 5seg/chop.
Retire a lâmina,
coloque o misturador e refogue 120º/5 minutos/vel 4.
Etapa 2:
Junte o entrecosto,
o caldo de carne, o vinho branco, 500gr de água, pimenta q.b, 1 colher de chá
de sal e programe 100º/7 minutos/vel 4.
Etapa 3:
Junte o frango e
programe 100º/10 minutos/vel 3.
Etapa 4:
Pré-aqueça o
forno a 180º
Coloque 1100gr
de água que resta a aquecer no fogão ou no micro-ondas.
Verta para um
tabuleiro próprio para ir ao forno as carnes e o molho. (retire algumas rodelas
de chouriço para poder decorar por cima, quando for juntar os ovos). junte as
800gr de arroz cru, junte a restante água a ferver, envolva bem e tempere com
mais sal caso ache necessário.
Etapa 5.
Leve ao forno a
pré-aquecido 180º por 30/40 minutos (vai depender do tipo de arroz usado e do
seu forno, mas quando vir que o arroz está quase cozinhado e a maioria da água
já foi absorvida, esta no ponto para passar para o próximo passo)
Retire e coloque
os ovos batidos por cima, e as rodelas de chouriço reservadas. Leve ao forno
por mais 10 minutos.
Sirva com uma
salada.
Esta receita já
existe no blogue desde 2015 adaptada a Bimby, já inseri as adaptações a MCC,
deixo aqui o link para quem quiser fazer:
Receita adaptada
do livro do continente da missão sorriso 2015.
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