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22/10/2019

Arroz de carnes dourado - XL


Arroz de carnes dourado - XL

Dias frios querem comida de conforto, pratos de forno são sempre comida de conforto.
Desta vez usei um arroz novo no mercado, arroz carolino vaporizado, da marca Cacarola.
Embora o arroz tivesse bom, estava à espera de um resultado final diferente, vou ter de testar este arroz em outros pratos para ver como reage.
O tabuleiro podia ser mais bonitinho, podia, mas era o maior que tinha :)




Receita elaborada na kcook Multi e forno
Pratos de carne
Doses: 10/12 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: cerca de 1H e 30 minutos:

Ingredientes:
730gr de entrecosto aos pedaços pequenos
1000 gr de frango aos pedaços pequenos
270gr de chouriço de carne as rodelas
40gr de azeite
4 dentes de alho
180 gr de cebola
400g de tomate aos pedaços
1 colher de chá de pimentão doce/colorau
800gr de arroz (pode usar qualquer tipo de arroz que goste, o que vai alterar é o tempo que demora a cozer no forno) (eu use carolino vaporizado marca caçarola
1600 gr de água
1 caldo de carne
100gr de vinho branco
5 ovos M
Sal e pimenta

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte os dentes de alho e a cebola e pique 15seg/Chop, junte o tomate aos pedaços, o colorau e o azeite e 5seg/chop.
Retire a lâmina, coloque o misturador e refogue 120º/5 minutos/vel 4.
Etapa 2:
Junte o entrecosto, o caldo de carne, o vinho branco, 500gr de água, pimenta q.b, 1 colher de chá de sal e programe 100º/7 minutos/vel 4.
Etapa 3:
Junte o frango e programe 100º/10 minutos/vel 3.

Etapa 4:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque 1100gr de água que resta a aquecer no fogão ou no micro-ondas.
Verta para um tabuleiro próprio para ir ao forno as carnes e o molho. (retire algumas rodelas de chouriço para poder decorar por cima, quando for juntar os ovos). junte as 800gr de arroz cru, junte a restante água a ferver, envolva bem e tempere com mais sal caso ache necessário.

Etapa 5.
Leve ao forno a pré-aquecido 180º por 30/40 minutos (vai depender do tipo de arroz usado e do seu forno, mas quando vir que o arroz está quase cozinhado e a maioria da água já foi absorvida, esta no ponto para passar para o próximo passo)
Retire e coloque os ovos batidos por cima, e as rodelas de chouriço reservadas. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Sirva com uma salada.

Esta receita já existe no blogue desde 2015 adaptada a Bimby, já inseri as adaptações a MCC, deixo aqui o link para quem quiser fazer:
Receita adaptada do livro do continente da missão sorriso 2015.

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