Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

22/10/2019

Bolo de maçã e canela


Bolo de maçã e canela

Este ano é um ano rico em maçãs, são tantas que há que dar uso as mesmas de forma a não haver desperdício.
Então saiu um bolo com sabores a outono, canela e maçã.




Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect *
Prato: Bolos
Doses: 12 fatias
Tempo de preparação:  8 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes:
6 ovos
300 g açúcar
150 g manteiga á temperatura ambiente, mais q.b. para untar
240 g iogurte natural
5gr de canela em pó
340 g farinha, mais q.b. para polvilhar
1 pitada de sal
10gr de fermento para bolos
530 gr de maçã sem casca cortada aos cubos
Açúcar em pó q.b. para polvilhar opcional

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Barre uma forma no 26 sem cano com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Na taça coloque os ovos e o açúcar e bata 3 minutos/vel 3/40º, junte a manteiga, a canela em pó e o iogurte e envolva 15seg/vel 4.
Junte a farinha e o fermento e bata 15seg/vel 4 (na bimby use a velocidade 3), a farinha que não ficar envolvida, envolva depois com a espátula.


Verta a massa para a forma, disponha a maçã cortada por cima, com a espátula calque um pouco a maçã, para penetrar na massa, mas devagar, só calcar ligeiramente, pois não queremos que a maçã chegue ao fundo da forma.


Baixe o forno para os 170º e leve o bolo a cozer cerca de 50 minutos, este tempo pode variar consoante o seu forno. Faça o teste do palito, quando o palito sair seco é porque esta cozinhado.
Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 20 minutos antes de desenformar.

Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva.



*Na Kcook Multi.
No 1º e 2º passo use o misturador e use a velocidade 6
No 3º passo use a lâmina de corte e 10seg/vel 10.


Bom apetite.

1 comentários:

  1. Olá. Talvez a pergunta seja idiota mas não quero estragar. Se eu quiser um bolo mais pequeno, posso reduzir todos os ingredientes para metade? Incluindo a farinha e fermento? Obrigada

    ResponderEliminar

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design