22/10/2019
Bolo de maçã e canela
Bolo de maçã e
canela
Este ano é um
ano rico em maçãs, são tantas que há que dar uso as mesmas de forma a não haver
desperdício.
Então saiu um
bolo com sabores a outono, canela e maçã.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect *
Prato: Bolos
Doses: 12 fatias
Tempo de
preparação: 8 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Ingredientes:
6 ovos
300 g açúcar
150 g manteiga á
temperatura ambiente, mais q.b. para untar
240 g iogurte
natural
5gr de canela em
pó
340 g farinha,
mais q.b. para polvilhar
1 pitada de sal
10gr de fermento
para bolos
530 gr de maçã
sem casca cortada aos cubos
Açúcar em pó
q.b. para polvilhar opcional
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180º.
Barre uma forma
no 26 sem cano com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Na taça coloque os
ovos e o açúcar e bata 3 minutos/vel 3/40º, junte a manteiga, a canela em pó e
o iogurte e envolva 15seg/vel 4.
Junte a farinha
e o fermento e bata 15seg/vel 4 (na bimby use a velocidade 3), a farinha que
não ficar envolvida, envolva depois com a espátula.
Verta a massa
para a forma, disponha a maçã cortada por cima, com a espátula calque um pouco
a maçã, para penetrar na massa, mas devagar, só calcar ligeiramente, pois não
queremos que a maçã chegue ao fundo da forma.
Baixe o forno
para os 170º e leve o bolo a cozer cerca de 50 minutos, este tempo pode variar
consoante o seu forno. Faça o teste do palito, quando o palito sair seco é
porque esta cozinhado.
Retire do forno
e deixe arrefecer cerca de 20 minutos antes de desenformar.
Desenforme,
polvilhe com açúcar em pó e sirva.
*Na Kcook Multi.
No 1º e 2º passo
use o misturador e use a velocidade 6
No 3º passo use a
lâmina de corte e 10seg/vel 10.
Bom apetite.
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Olá. Talvez a pergunta seja idiota mas não quero estragar. Se eu quiser um bolo mais pequeno, posso reduzir todos os ingredientes para metade? Incluindo a farinha e fermento? Obrigada
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