05/11/2019
Carne de vaca estufada C/arroz branco – Cozinhar em pirâmide.
Carne de vaca
estufada C/arroz branco – Cozinhar em pirâmide.
Bem já a uns
belos meses que não cozinhava comida na bimby, comida de prato, e não doces e
sobremesas e sopas
Mas quando temos
escolhas mais acertadas para o fazer, acabamos por manter a bimby a fazer o que
ela faz de melhor, que é doces e pão.
Mas desta vez
deu-me para a usar, e tenho de dizer que fiquei agradavelmente surpreendida, a
carninha ficou muito boa e o molho também.
Por isso aqui fica
a receita, tarde a más horas, mas com o Halloween acabei por não conseguir
escrever a receita.
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
(veja a dica
para outros robots no fim)
Ingredientes
copo:
230gr de cebola
20gr de salsa
2 dentes de alho
1 folha de louro
50gr de azeite
120 gr de polpa
de tomate
1 caldo de carne
(*a bimby faz)
260gr de tomate
aos pedaços
150gr de vinho
branco
100gr de água
Sal e pimenta a
gosto
200gr de cenoura
as rodelas
1150gr de carne
de vaca aos cubos (usei carne de cozer partida, pode usar outra parte a gosto, o
que pode variar é o tempo de cozinhar).
Ingredientes
Varoma:
300gr de arroz
vaporizado
600gr de água
Sal a gosto
1 fio de azeite
1 forma ou recipiente
que caiba dentro da varoma e que permita o vapor circular.
Preparação:
1º
Coloque no copo
a cebola, a salsa, os dentes de alho e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas
paredes da taça com a espátula junte o azeite e a folha de louro e refogue 7
minutos/ temperatura varoma/velocidade colher inversa, sem o copo medida
colocado.
2º
Junte o tomate
aos pedaços, a polpa, o caldo de carne, o vinho branco, 100gr de água, a carne,
a cenoura, o sal e a pimenta e envolva bem com a espátula.
3º
Feche a taça sem
o copo medida, coloque a varoma em cima, coloque a forma, junte o arroz, a
água, o sal e o azeite envolva e feche a varoma. Programe 40 minutos/temperatura
varoma/velocidade colher inversa.
Retire a varoma
e mantenha fechada, coloque o cesto em cima da tampa do copo para evitar salpicos
e programe mais 5 minutos/120º/vel. colher inversa.
Retire e sirva.
Truques &
Dicas:
ARROZ:
- Se usar arroz agulha,
coloque a varoma somente quando faltar 30 minutos para terminar
- Se usar arroz carolino
ou basmati, coloque somente a varoma quando faltar 20 minutos para terminar.
CARNE:
Se acha que a carne
que vai usar é muito tenra e cozinha depressa, use agua a ferver para juntar ao
arroz e programe 30 minutos, depois tira a varoma e verifica se a carne esta no
ponto, ou se precisa colocar mais tempo a 120º/velocidade colher inversa.
Bons cozinhados.
Para os
restantes passos mantem tudo igual e usa a velocidade 1 rotação á esquerda.
Na kcook Multi:
No passo 1º usa
a lâmina de corte para triturar pressionando chop 15seg, de seguida retira a lâmina
e coloca o misturador, refoga 120º/5minutos/vel 4 sem tampa medida.
No passo 2,
junte mais 100gr de água, ou seja, no molho irá colocar 200 gr de água, coloca
o tabuleiro de vapor com o arroz e programa 120º/30 minutos/vel 4.
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