Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

05/11/2019

Carne de vaca estufada C/arroz branco – Cozinhar em pirâmide.


Carne de vaca estufada C/arroz branco – Cozinhar em pirâmide.

Bem já a uns belos meses que não cozinhava comida na bimby, comida de prato, e não doces e sobremesas e sopas
Mas quando temos escolhas mais acertadas para o fazer, acabamos por manter a bimby a fazer o que ela faz de melhor, que é doces e pão.
Mas desta vez deu-me para a usar, e tenho de dizer que fiquei agradavelmente surpreendida, a carninha ficou muito boa e o molho também.
Por isso aqui fica a receita, tarde a más horas, mas com o Halloween acabei por não conseguir escrever a receita.






Receita elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
(veja a dica para outros robots no fim)

Ingredientes copo:
230gr de cebola
20gr de salsa
2 dentes de alho
1 folha de louro
50gr de azeite
120 gr de polpa de tomate
1 caldo de carne (*a bimby faz)
260gr de tomate aos pedaços
150gr de vinho branco
100gr de água
Sal e pimenta a gosto
200gr de cenoura as rodelas
1150gr de carne de vaca aos cubos (usei carne de cozer partida, pode usar outra parte a gosto, o que pode variar é o tempo de cozinhar).

Ingredientes Varoma:
300gr de arroz vaporizado
600gr de água
Sal a gosto
1 fio de azeite
1 forma ou recipiente que caiba dentro da varoma e que permita o vapor circular.

Preparação:
Coloque no copo a cebola, a salsa, os dentes de alho e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes da taça com a espátula junte o azeite e a folha de louro e refogue 7 minutos/ temperatura varoma/velocidade colher inversa, sem o copo medida colocado.

Junte o tomate aos pedaços, a polpa, o caldo de carne, o vinho branco, 100gr de água, a carne, a cenoura, o sal e a pimenta e envolva bem com a espátula.
Feche a taça sem o copo medida, coloque a varoma em cima, coloque a forma, junte o arroz, a água, o sal e o azeite envolva e feche a varoma. Programe 40 minutos/temperatura varoma/velocidade colher inversa.
Retire a varoma e mantenha fechada, coloque o cesto em cima da tampa do copo para evitar salpicos e programe mais 5 minutos/120º/vel. colher inversa.
Retire e sirva.

Truques & Dicas:
ARROZ:
- Se usar arroz agulha, coloque a varoma somente quando faltar 30 minutos para terminar
- Se usar arroz carolino ou basmati, coloque somente a varoma quando faltar 20 minutos para terminar.

CARNE:
Se acha que a carne que vai usar é muito tenra e cozinha depressa, use agua a ferver para juntar ao arroz e programe 30 minutos, depois tira a varoma e verifica se a carne esta no ponto, ou se precisa colocar mais tempo a 120º/velocidade colher inversa.

Sirva quente.

Bons cozinhados.

 Na MCConnect  no passo 1º de refogar use a função dourar 5 minutos/120º

Para os restantes passos mantem tudo igual e usa a velocidade 1 rotação á esquerda.

Na kcook Multi:
No passo 1º usa a lâmina de corte para triturar pressionando chop 15seg, de seguida retira a lâmina e coloca o misturador, refoga 120º/5minutos/vel 4 sem tampa medida.

No passo 2, junte mais 100gr de água, ou seja, no molho irá colocar 200 gr de água, coloca o tabuleiro de vapor com o arroz e programa 120º/30 minutos/vel 4.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design