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05/11/2019

Bife com Molho "à Portugália"


Bife com Molho "à Portugália"

Bife com Molho à Portugália, é claro que esta e qualquer outra receita que se vê por ai não são as originais, essa receita deve ser um  segredo bem guardado, tais como os pasteis de Belém, mas que fica muito bom fica e vamos assim enganando o estômago no conforto do nosso lar.
Uma bomba… até o colesterol bate palmas.
É mesmo para comer de longe a longe.




Receita elaborada na MCConnect
Pratos carne:
Doses: 5

Ingredientes bifes:
5 bifes de vaca de corte fino (usei vazia)
5 dentes de alho picado
sal qb
pimenta q.b
manteiga q.b
Ingredientes p/molho:
160g manteiga
2 c. sopa rasas de Banha
6 dentes de alho
2 folhas Louro
2 c. chá Mostarda
15gr de farinha tipo 55
200g cerveja
200g natas
2 gemas

Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta e alho
Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
Reservar mantendo quentes

Coloque na taça os alhos e pique 5seg/vel7, junte 60gr de manteiga e a banha e programe, 5 min/ vel 1/120.

Adicione a restante manteiga, as folhas de louro e a mostarda, 5 min/ vel 1 rotação á esquerda/ 120º.
Adicione a cerveja, 5 min / vel 1 rotação á esquerda/ 120º.

Numa taça, misturar bem as gemas com as natas
Com lâmina em movimento, ou seja, programe 4 min/ vel 2 rotação á esquerda/ 120º. E verta pelo bucal a mistura de natas e gemas

Remova as folhas de louro do molho

Coloque a farinha e envolva 10seg/vel 5 e programe 4 min, vel 3/100º

Colocar molho a gosto no prato de servir, juntar o bife com batata frita e ovo.

Para a bimby já existia aqui no blogue a receita:

Na kcook multi texto numa próxima vez.




1 comentários:

 

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