05/11/2019
Bife com Molho "à Portugália"
Bife com Molho "à
Portugália"
Bife com Molho à
Portugália, é claro que esta e qualquer outra receita que se vê por ai não são
as originais, essa receita deve ser um segredo bem guardado, tais como os pasteis de Belém,
mas que fica muito bom fica e vamos assim enganando o estômago no conforto do
nosso lar.
Uma bomba… até o colesterol bate palmas.
É mesmo para
comer de longe a longe.
Receita
elaborada na MCConnect
Pratos carne:
Doses: 5
Ingredientes
bifes:
5 bifes de vaca
de corte fino (usei vazia)
5 dentes de alho
picado
sal qb
pimenta q.b
manteiga q.b
Ingredientes p/molho:
160g manteiga
2 c. sopa rasas de
Banha
6 dentes de alho
2 folhas Louro
2 c. chá
Mostarda
15gr de farinha
tipo 55
200g cerveja
200g natas
2 gemas
Preparação:
Temperar os
bifes com sal, pimenta e alho
Colocar um pouco
de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
Reservar
mantendo quentes
Coloque na taça
os alhos e pique 5seg/vel7, junte 60gr de manteiga e a banha e programe, 5 min/
vel 1/120.
Adicione a
restante manteiga, as folhas de louro e a mostarda, 5 min/ vel 1 rotação á
esquerda/ 120º.
Adicione a
cerveja, 5 min / vel 1 rotação á esquerda/ 120º.
Numa taça,
misturar bem as gemas com as natas
Com lâmina em movimento,
ou seja, programe 4 min/ vel 2 rotação á esquerda/ 120º. E verta pelo bucal a
mistura de natas e gemas
Remova as folhas
de louro do molho
Coloque a
farinha e envolva 10seg/vel 5 e programe 4 min, vel 3/100º
Colocar molho a
gosto no prato de servir, juntar o bife com batata frita e ovo.
Para a bimby já existia aqui no blogue a receita:
Na kcook multi texto numa próxima vez.
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Eu sei como se faz o molho original.
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