11/11/2019
Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês – Cozinhar em pirâmide
Papelotes de
salmão com noodles e creme de alho-francês – Cozinhar em pirâmide
Mais uma receita
na qual aproveitam a mesma fonte de calor e fazem sopa e prato principal, neste
caso e devido ao tamanho e formato espectacular do tabuleiro de vapor da Kcook
Multi da Kenwood, conseguem diversificar mais e fazer 2 pratos principais
diferentes a vapor e a sopa na taça.
Neste caso fiz 4
papelotes com salmão e noodles e cozi batatas, brócolos e ovos e mais 2
papelotes só de salmão e fiz sopa, 6 doses bem servidas de comida.
Cá em casa os
crescidos são fãs deste prato, destes sabores quentes, meio asiáticos e
diferentes. É uma ótima e diferente forma de comer salmão. Experimentem que não
se vão arrepender.
E o melhor de
tudo é que têm um banquete pronto em cerca de 40 minutos.
Pratos:Peixe
Doses: 6
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes
papelotes e tabuleiro:
250gr de noodles
1000gr de água (
demolhar os noodles)
200 gr de cebola
60gr de azeite
1 malagueta
vermelha grande sem sementes (se gosta mais picante, deixe ficar algumas
sementes)
1 caldo de peixe
(cubo ou 1 colher de chá se faz o seu em casa)
80gr de molho de
soja
1 rodela de
gengibre fresco (opcional)
10 raminhos de brócolos
5 batatas pequenas
3 ovos
1300gr de lombos
de salmão (comprei salmão inteiro, mandei escalar, em casa tirei a pele e fiz
os lombos)
Ingredientes
taça sopa:
200gr de cebola
400gr de alho
francês
220gr de curgete
350gr de batata
100gr de abóbora
1000gr de água
Sal q.b
30gr de azeite
Vai precisar de
5 folhas de papel vegetal para fazer os papelotes.
Preparação:
Etapa 1:
Pode usar a
kcook multi para fazer este passo, ou caso tenha um fervedor elétrico aqueça a
água nele que é mais rápido, a ideia é ferver a água e verter sobre os noodles
e deixar os mesmos hidratar por 10 minutos. Para aquecer a água na kcook multi
coloque a água na taça, sem acessório de mistura e programe 100º/8 minutos/sem
velocidade. Coloque os noodles num recipiente, verta a água a ferver e reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com
a lamina de corte, coloque a cebola partida em quartos, o gengibre, a malagueta
as rodelas, o caldo de peixe e pique pressionando chop 15 seg (se usar a
maxblade, basta 10 segundos).
Retire, retire
este preparado para um recipiente, junte 60gr de azeite e o molho de soja e
envolva, reserve.
Etapa 3:
Escorra a água
aos noodles, divida-os por 4 folhas de papel vegetal, coloque sobre cada folha
um lombo de salão, divida o preparado de cebola picada e molho pelos 4
papelotes, enrole e coloque no tabuleiro superior. Reserve.
Etapa 4:
Coloque no tabuleiro
de vapor fundo os brócolos, as batatas e os ovos no meio que são mais rijos,
polvilhe com sal. Coloque o restante salmão coloque sobre 1 papelote, tempere
com sal, pimenta e sumo de limão e enrole. Coloque o tabuleiro fino sobre o fundo,
feche com a tampa e reserve.
Etapa 5:
Monte a taça limpa
com a lamina de corte, coloque todos os legumes da sopa cortados em pedaços
pequenos, junte 1000gr de água, o sal.
Feche a tampa e coloque o tabuleiro de
vapor em cima.
Seleccione no
menu a opção steam e escolha a opção vapor, aumente o tempo para os 35 minutos
e clique em play.
Etapa 6:
Retire o
tabuleiro de vapor, coloque o azeite na sopa, coloque a tampa de enchimento e pressione
chop até fixar 2 minutos, se achar que precisa volte a repetir este passo.
Sirva a sopa, e
de seguida os papelotes de salmão, ou o salmão com os legumes, e os ovos.
Truques &
Dicas:
Caso queira
poderá fazer só o salmão com noodles e aumente as quantidades dos ingredientes.
Bom apetite.
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