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11/11/2019

Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês – Cozinhar em pirâmide


Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês – Cozinhar em pirâmide

Mais uma receita na qual aproveitam a mesma fonte de calor e fazem sopa e prato principal, neste caso e devido ao tamanho e formato espectacular do tabuleiro de vapor da Kcook Multi da Kenwood, conseguem diversificar mais e fazer 2 pratos principais diferentes a vapor e a sopa na taça.

Neste caso fiz 4 papelotes com salmão e noodles e cozi batatas, brócolos e ovos e mais 2 papelotes só de salmão e fiz sopa, 6 doses bem servidas de comida.

Cá em casa os crescidos são fãs deste prato, destes sabores quentes, meio asiáticos e diferentes. É uma ótima e diferente forma de comer salmão. Experimentem que não se vão arrepender.
E o melhor de tudo é que têm um banquete pronto em cerca de 40 minutos.








 Receita elaborada na kcook Multi da kenwood
Pratos:Peixe
Doses: 6
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes papelotes e tabuleiro:
250gr de noodles
1000gr de água ( demolhar os noodles)
200 gr de cebola
60gr de azeite
1 malagueta vermelha grande sem sementes (se gosta mais picante, deixe ficar algumas sementes)
1 caldo de peixe (cubo ou 1 colher de chá se faz o seu em casa)
80gr de molho de soja
1 rodela de gengibre fresco (opcional)
10 raminhos de brócolos
5 batatas pequenas
3 ovos
1300gr de lombos de salmão (comprei salmão inteiro, mandei escalar, em casa tirei a pele e fiz os lombos)

Ingredientes taça sopa:
200gr de cebola
400gr de alho francês
220gr de curgete
350gr de batata
100gr de abóbora
1000gr de água
Sal q.b
30gr de azeite

Vai precisar de 5 folhas de papel vegetal para fazer os papelotes.

Preparação:
Etapa 1:
Pode usar a kcook multi para fazer este passo, ou caso tenha um fervedor elétrico aqueça a água nele que é mais rápido, a ideia é ferver a água e verter sobre os noodles e deixar os mesmos hidratar por 10 minutos. Para aquecer a água na kcook multi coloque a água na taça, sem acessório de mistura e programe 100º/8 minutos/sem velocidade. Coloque os noodles num recipiente, verta a água a ferver e reserve.

Etapa 2:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque a cebola partida em quartos, o gengibre, a malagueta as rodelas, o caldo de peixe e pique pressionando chop 15 seg (se usar a maxblade, basta 10 segundos).
Retire, retire este preparado para um recipiente, junte 60gr de azeite e o molho de soja e envolva, reserve.

Etapa 3:
Escorra a água aos noodles, divida-os por 4 folhas de papel vegetal, coloque sobre cada folha um lombo de salão, divida o preparado de cebola picada e molho pelos 4 papelotes, enrole e coloque no tabuleiro superior. Reserve.



Etapa 4:
Coloque no tabuleiro de vapor fundo os brócolos, as batatas e os ovos no meio que são mais rijos, polvilhe com sal. Coloque o restante salmão coloque sobre 1 papelote, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e enrole. Coloque o tabuleiro fino sobre o fundo, feche com a tampa e reserve.


Etapa 5:
Monte a taça limpa com a lamina de corte, coloque todos os legumes da sopa cortados em pedaços pequenos, junte 1000gr de água, o sal. 


Feche a tampa e coloque o tabuleiro de vapor em cima.
Seleccione no menu a opção steam e escolha a opção vapor, aumente o tempo para os 35 minutos e clique em play.

Etapa 6:
Retire o tabuleiro de vapor, coloque o azeite na sopa, coloque a tampa de enchimento e pressione chop até fixar 2 minutos, se achar que precisa volte a repetir este passo.

Sirva a sopa, e de seguida os papelotes de salmão, ou o salmão com os legumes, e os ovos.

Truques & Dicas:
Caso queira poderá fazer só o salmão com noodles e aumente as quantidades dos ingredientes.

Bom apetite.

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