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12/11/2019

Red velvet


Red velvet

Bem este bolo foi para comemorar o meu aniversário no passado dia 12 de setembro, já foi a um tempinho é verdade.
Mas faltou-me tempo para escrever a receita, a verdade é que eu cozinho todos os dias, e nem sempre tenho tempo de escrever as receitas, umas vezes coloco logo as fotos, o que me obriga a escrever as receitas, outras vezes nem por isso, e vão ficando esquecidas nos cadernos e folhas, e só me volto a lembrar delas quando vejo revejo as fotos no telemóvel.

O bolo fui buscar a um vídeo brasileiro que vi, e no fim deixo a fonte, procurei várias receitas, e existe montes de versões, umas com café, outras sem café… não faço ideia de qual a original.

Só sei dizer que este bolo ficou extremamente fofo e delicioso, e para a cobertura não usei a tradicional cobertura, mas aproveitei para usar o chocolate Ruby da Pantagrul que tinha comprado.
Aproveitei a ocasião especial para o usar, e gostei, embora comer assim simples não se note tanto o sabor, na cobertura ficou com o sabor a frutos vermelhos, pode ser só psicológico, mas mais pessoas acharam o mesmo.

Quanto a cor, nas fotos parece meio castanho, mas ficou assim para um tom rosa velho, não tão rosa quanto o chocolate.
Por isso numa mousse de chocolate não vai ficar rosa, pois o amarelo dos ovos, vai dar certamente um tom beje. Mas de sabor é estrelas.







Depois as fotos, com estes dois mini pestes, ficaram tão deliciosas que as tive de partilhar com vocês.
Afinal não é o bolo que vou recordar, mas sim estes momentos passados.







E quantos anos fiz? 39 primaveras, que venham mais 39 pelo menos.



Receita elaborada na bimby/thermomix
TM31/TM5/TM6
Pratos: bolos
Doses: 12 a 15 fatias

Ingredientes:
350gr de farinha tipo 55
300 gr de leite
2 colheres de sopa de sumo de limão
340 gr de açúcar
200 de manteiga sem sal temperatura ambiente (usei primor)
3 ovos M
10 gr de cacau em pó
15 gr de fermento de bolos em pó
1 colher de sopa de baunilha (aroma)
1 colher de sopa de corante em gel vermelho (ver fofo no final)

Cobertura e recheio
200gr de chocolate Ruby patagruel
400gr de queijo mascarpone

Preparação:
Coloque o leite num recipiente, junte o sumo de limão, envolva e reserve.

Junte a farinha e o cacau e peneire. Reserve.

No copo coloque a manteiga e açúcar e programe 3 minutos/vel 3.

De seguida programe mais 4 minutos/velocidade 2, junte 1 ovo pelo bucal da tampa, a cada minuto que passe.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Junte a mistura de leite com limão (butermilk), a farinha e cacau, o fermento e o aroma, o corante e bata 1 minuto velocidade 2.

Unte uma forma nr 20 sem fundo com margarina, forre com papel vegetal.
Verta na forma e leve ao forno a 170º cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.

Quando estiver frio divida o bolo em 3 partes iguais.


Faça somente a cobertura quando o bolo estiver frio e for rechear e barrar.

Preparação cobertura:
No copo limpo e seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 5seg/vel 7, derreta por 5 minutos/50º/vel 2, junte o queijo e misture 1 minuto velocidade 4.
Retire recheei e cubra o bolo.
E esta feito.

Truques & Dicas:
Pode guardar o bolo no frio, tire para fora umas 2 horas antes para servir a temperatura ambiente.
Fonte:

 Corante usado:







1 comentários:

 

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