12/11/2019
Red velvet
Red velvet
Bem este bolo
foi para comemorar o meu aniversário no passado dia 12 de setembro, já foi a um
tempinho é verdade.
Mas faltou-me
tempo para escrever a receita, a verdade é que eu cozinho todos os dias, e nem
sempre tenho tempo de escrever as receitas, umas vezes coloco logo as fotos, o
que me obriga a escrever as receitas, outras vezes nem por isso, e vão ficando
esquecidas nos cadernos e folhas, e só me volto a lembrar delas quando vejo revejo
as fotos no telemóvel.
O bolo fui
buscar a um vídeo brasileiro que vi, e no fim deixo a fonte, procurei várias
receitas, e existe montes de versões, umas com café, outras sem café… não faço
ideia de qual a original.
Só sei dizer que
este bolo ficou extremamente fofo e delicioso, e para a cobertura não usei a
tradicional cobertura, mas aproveitei para usar o chocolate Ruby da Pantagrul que
tinha comprado.
Aproveitei a ocasião
especial para o usar, e gostei, embora comer assim simples não se note tanto o
sabor, na cobertura ficou com o sabor a frutos vermelhos, pode ser só psicológico,
mas mais pessoas acharam o mesmo.
Quanto a cor,
nas fotos parece meio castanho, mas ficou assim para um tom rosa velho, não tão
rosa quanto o chocolate.
Por isso numa mousse
de chocolate não vai ficar rosa, pois o amarelo dos ovos, vai dar certamente um
tom beje. Mas de sabor é estrelas.
Depois as fotos, com estes dois mini pestes, ficaram tão deliciosas que as tive de partilhar com vocês.
Afinal não é o bolo que vou recordar, mas sim estes momentos passados.
E quantos anos fiz? 39 primaveras, que venham mais 39 pelo menos.
Receita
elaborada na bimby/thermomix
TM31/TM5/TM6
Pratos: bolos
Doses: 12 a 15
fatias
Ingredientes:
350gr de farinha
tipo 55
300 gr de leite
2 colheres de
sopa de sumo de limão
340 gr de açúcar
200 de manteiga
sem sal temperatura ambiente (usei primor)
3 ovos M
10 gr de cacau
em pó
15 gr de
fermento de bolos em pó
1 colher de sopa
de baunilha (aroma)
1 colher de sopa
de corante em gel vermelho (ver fofo no final)
Cobertura e recheio
200gr de chocolate
Ruby patagruel
400gr de queijo
mascarpone
Preparação:
Coloque o leite
num recipiente, junte o sumo de limão, envolva e reserve.
Junte a farinha
e o cacau e peneire. Reserve.
No copo coloque
a manteiga e açúcar e programe 3 minutos/vel 3.
De seguida
programe mais 4 minutos/velocidade 2, junte 1 ovo pelo bucal da tampa, a cada
minuto que passe.
Pré-aqueça o
forno a 180º.
Junte a mistura
de leite com limão (butermilk), a farinha e cacau, o fermento e o aroma, o corante e bata
1 minuto velocidade 2.
Unte uma forma
nr 20 sem fundo com margarina, forre com papel vegetal.
Verta na forma e
leve ao forno a 170º cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Faça o teste do
palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
Quando estiver frio divida o bolo em 3 partes iguais.
Faça somente a
cobertura quando o bolo estiver frio e for rechear e barrar.
Preparação
cobertura:
No copo limpo e
seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 5seg/vel 7, derreta por 5
minutos/50º/vel 2, junte o queijo e misture 1 minuto velocidade 4.
Retire recheei e
cubra o bolo.
E esta feito.
Truques &
Dicas:
Pode guardar o
bolo no frio, tire para fora umas 2 horas antes para servir a temperatura ambiente.
Fonte:
Etiquetas:
Bimby,
Bolo aniversário,
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Thermomix
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Não é suposto inserir a borboleta antes de bater a manteiga?
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