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08/11/2019

Peru estufado com massa e grão.

Peru estufado com massa e grão.

Isto é comida de conforto, simples, saborosa e económica e que rende bastante.
Usei perna de peru, se usar peito roube 5 minutos ao tempo de cozinhar a carne.



Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect *
Prato: Carne
Doses: 8
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes:
1200gr de perna de peru sem pele nem osso, cortada em cubos médios.
200gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
1 folha de louro
170gr de cenoura corta as rodelas
400gr (1 lata) de tomate aos pedaços
130gr de polpa de tomate
800gr de grão de bico cozido
300gr de massa usei espirais
420gr de água
140gr de vinho branco
1 colher de chá cheia de sal
Pimenta Q.b

Preparação:
Coloque na taça a cebola e os alhos e pique 6seg/vel5, junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro selecione a função dourar 7 minutos/120º sem o copo medida colocado-

Junte a carne, o vinho, sal, pimenta, á água, a cenoura e cozinhe 25 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º.
Junte as 300gr de massa e programe 10 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/ 100º.
Enquanto a massa cozinha, retire a água ao grão e reserve a água, pois pode aproveitar a água para fazer uma receita que deixo no fim o link.
Aqueça o grão no micro-ondas, coloque o mesmo num recipiente grande, verta o conteúdo da taça, envolva e sirva quente.

Bom apetite.

Com a água do grão (aquafaba) pode fazer esta receita de mousse de chocolate:

*Esta receita excede a capacidade da bimby, para fazer deve dividir todos os ingredientes ao meio e mantem os tempos, usando velocidade colher inversa.

Rendeu um panelão:



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