Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

08/11/2019

Mousse de chocolate vegan


Mousse de chocolate vegan

Já andava a imenso tempo pata testar esta receita, mas faltava-me a coragem de tentar bater aquafaba na bimby e não resultar. Ontem perdi o medo e o resultado foi fantástico.
Ficou bem batido, e com muito bom aspeto, fica mesmo tipo claras em castelo, ou merengue.
Ainda vou testar fazer uns belos suspiros numa próxima vez.

Eu usei á água de cozer o grão de compra, não cozinhei o grão em casa, isso fica para uma próxima experiência. Usei a água de 2 frascos de 400gr peso líquido.
Também decidi que não iria usar açúcar, se for mais guloso opte por um chocolate com menos teor de cacau ou junte açúcar.
Não sabe nada a grão e fica surpreendentemente boa, uma ótima opção para quem é intolerante ao ovo, á lactose e que quer cortar nos açúcares





Podem ver a textura aqui:



Receita elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6

Ingredientes:
260gr de chocolate em tablete com 70% de cacau
290 gr de água de cozer o grão (fria, deixei no frio de um dia para o outro)
40gr de óleo de coco

Preparação:
No copo da bimby bem seco e limpo coloque o chocolate aos pedaços e pique 7seg/vel 7, de seguida derreta 6 min/70º/vel 2, junte o óleo de coco e programe 1 minuto/70º/vel 2. Retire para um recipiente e deixe arrefecer até estar a temperatura ambiente.

Leve bem e seque o copo, coloque a borboleta, verta para o copo a aquafaba (água de cozer o grão), e bata sem o copo medida colocado durante 5 minutos/vel 4.

Retire para um recipiente e vá juntando o chocolate aos poucos e envolvendo delicadamente com uma vara de arames, é normal que perca um pouco a consistência, não se assuste que depois de ir ao frio fica ótima.  Verta para taças mais pequenas ou deixe na que fez a mistura, leve ao frio pelo menos 2h antes de servir.

Fonte: http://sociedadevegan.com

1 comentários:

  1. Por que ingrediente posso substituir o óleo de coco? Obrigada

    ResponderEliminar

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design