08/11/2019
Mousse de chocolate vegan
Mousse de
chocolate vegan
Já andava a
imenso tempo pata testar esta receita, mas faltava-me a coragem de tentar bater
aquafaba na bimby e não resultar. Ontem perdi o medo e o resultado foi fantástico.
Ficou bem
batido, e com muito bom aspeto, fica mesmo tipo claras em castelo, ou merengue.
Ainda vou testar
fazer uns belos suspiros numa próxima vez.
Eu usei á água
de cozer o grão de compra, não cozinhei o grão em casa, isso fica para uma próxima
experiência. Usei a água de 2 frascos de 400gr peso líquido.
Também decidi
que não iria usar açúcar, se for mais guloso opte por um chocolate com menos teor
de cacau ou junte açúcar.
Não sabe nada a
grão e fica surpreendentemente boa, uma ótima opção para quem é intolerante ao
ovo, á lactose e que quer cortar nos açúcares
Podem ver a textura aqui:
Receita
elaborada na bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Ingredientes:
260gr de
chocolate em tablete com 70% de cacau
290 gr de água
de cozer o grão (fria, deixei no frio de um dia para o outro)
40gr de óleo de
coco
Preparação:
No copo da bimby
bem seco e limpo coloque o chocolate aos pedaços e pique 7seg/vel 7, de seguida
derreta 6 min/70º/vel 2, junte o óleo de coco e programe 1 minuto/70º/vel 2. Retire
para um recipiente e deixe arrefecer até estar a temperatura ambiente.
Leve bem e seque
o copo, coloque a borboleta, verta para o copo a aquafaba (água de cozer o
grão), e bata sem o copo medida colocado durante 5 minutos/vel 4.
Retire para um recipiente
e vá juntando o chocolate aos poucos e envolvendo delicadamente com uma vara de
arames, é normal que perca um pouco a consistência, não se assuste que depois
de ir ao frio fica ótima. Verta para
taças mais pequenas ou deixe na que fez a mistura, leve ao frio pelo menos 2h
antes de servir.
Fonte: http://sociedadevegan.com
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Por que ingrediente posso substituir o óleo de coco? Obrigada
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