05/12/2019
Bolo de Stracciatella
Bolo de Stracciatella
Este bolo é o
que mais faço cá em casa, pois é o favorito.
E também porque
podemos aproveitar restos de chocolates e é super-rápido.
Experimentem.
Receita
elaborada no: Philips StayfreshVacuum Blender.
Prato: Bolos
Dose: 12 fatias
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Vai precisar de
uma forma tamanho 22 cano alto ou 24 cano alto
Ingredientes:
200gr de açúcar
6 ovos M
120gr de
chocolates de leite
70gr de óleo de
coco derretido ou óleo vegetal
2 iogurtes naturais
ou de stracciatella
300gr de farinha
tipo 55
1 colher de chá
fermento em pó para bolos
1 colher de chá
de aroma de baunilha
Spray
desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.
Preparação:
Coloque no liquidificador
o chocolate em pedaços e de uns toques de turbo, de forma a partir os chocolates
em pedaços pequenos. Retire para um recipiente e junte uma colher de chá cheia
de farinha e envolva (este passo é muito importante, porque ao envolver o
chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não
vá parar todo ao fundo da forma).
Unte a forma com
spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pré- aqueça o
forno a 180º
2º
Coloque o açúcar
no liquidificador e pulverize cerca de 1 minuto na potência máxima. Retire uma
colher de sopa desse açúcar e reserve para polvilhar o bolo, mantenha o açúcar
no liquidificador, junte os ovos e baunilha e misture 1 minuto velocidade máxima.
De seguida junte
o óleo e o iogurte e envolva 30 segunda velocidade media.
5º
Verta a mistura
para um recipiente, com uma vara de arames envolva a farinha e o fermento.
6º
Junte o
chocolate reservado e envolva com a espátula.
7º
Transfira a
massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca
de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno
para forno.
Retire e deixe
arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme e polvilhe
com o açúcar em pó reservado.
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