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05/12/2019

Bolo de Stracciatella


Bolo de Stracciatella 

Este bolo é o que mais faço cá em casa, pois é o favorito.
E também porque podemos aproveitar restos de chocolates e é super-rápido.
Experimentem. 






Receita elaborada no: Philips StayfreshVacuum Blender.
Prato: Bolos
Dose: 12 fatias
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Vai precisar de uma forma tamanho 22 cano alto ou 24 cano alto

Ingredientes:

200gr de açúcar

6 ovos M

120gr de chocolates de leite

70gr de óleo de coco derretido ou óleo vegetal

2 iogurtes naturais ou de stracciatella

300gr de farinha tipo 55

1 colher de chá fermento em pó para bolos

1 colher de chá de aroma de baunilha

Spray desmoldante para bolos ou manteiga para untar a forma.

Preparação:
Coloque no liquidificador o chocolate em pedaços e de uns toques de turbo, de forma a partir os chocolates em pedaços pequenos. Retire para um recipiente e junte uma colher de chá cheia de farinha e envolva (este passo é muito importante, porque ao envolver o chocolate em farinha, faz com que o mesmo fique espalhado depois na massa e não vá parar todo ao fundo da forma).

Unte a forma com spray desmoldante ou manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Pré- aqueça o forno a 180º

Coloque o açúcar no liquidificador e pulverize cerca de 1 minuto na potência máxima. Retire uma colher de sopa desse açúcar e reserve para polvilhar o bolo, mantenha o açúcar no liquidificador, junte os ovos e baunilha e misture 1 minuto velocidade máxima.
De seguida junte o óleo e o iogurte e envolva 30 segunda velocidade media.

Verta a mistura para um recipiente, com uma vara de arames envolva a farinha e o fermento.

Junte o chocolate reservado e envolva com a espátula.

Transfira a massa para a forma, baixe o forno para 170º e coloque o bolo a cozer por cerca de 40 minutos, ou faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.

Retire e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.

Desenforme e polvilhe com o açúcar em pó reservado.

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