14/02/2020
Bolachas de baunilha recheadas.
Bolachas de baunilha
recheadas.
Temos umas deliciosas
bolachinhas de baunilha recheadas com doce de morango.
Pode fazer sem
ser recheadas, só bolachas simples, ou pode usar ganache de chocolate para as
rechear ou Nutella. Ou pode usar outra fruta para as rechear, framboesa, manga…
São bastante
simples de se fazerem, por isso surpreenda.
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix
TM31/TM5/TM6
Rende cerca de 30
bolachas recheadas, ou seja 60 simples, mas vai depender do tamanho que as
cortar.
Pratos:
sobremesas
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de confeção
total : 30 minutos
Ingredientes
massa:
185 gr de manteiga
sem sal
220gr de açúcar branco
fino
5gr de aroma/extrato
de baunilha
375 gr de
farinha tipo 55 sem fermento
1 ovo M
1 gema
Ingredientes
Recheio:
220gr de morangos
sem pé.
100gr de açúcar
2 folhas de
gelatina
Água fria Q.b
para demolhar as folhas.
100gr de açúcar para
decorar
Preparação:
Comece por pulverizar
o açúcar que vai usar na decoração-
No copo bem
limpo e seco, coloque 100gr de açúcar e pulverize 15seg/vel 9. Retire para um recipiente
seco e reserve.
Coloque no copo
a manteiga aos pedaços, o açúcar e a baunilha e bata 2 minutos velocidade 4.
Junte o ovo, a
gema, e a farinha e misture 15seg/vel 6, abra e baixe o que ficou nas paredes
da taça, e programe novamente 15seg/vel 5.
Retire a massa e
divida em 2 partes.
Coloque uma das
partes da massa entre duas folhas de papel vegetal e estique até ter cerca de 4
mm de espessura.
Faça o mesmo
para a outra parte de massa.
Coloque as duas
massas no frigorifico cerca de 10 a 15 minutos antes de cortar as bolachas.
Pré-aqueça o
formo a 160º
Com cortadores
corte as bolachas conforme queira, eu usei cortadores redondos e uns mini
cortadores de pasta de açúcar para fazer os corações e as estrelas, mas existem
a venda cortadores com um lado redondo e o outro lado coração ou estrelas, que
facilita o trabalho.
Coloque as
bolachas cortadas sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno a
160º entre 12 a
14 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, quando começarem a ficarem douradas, retire do forno, mas deixe arrefecer no sitio onde estão, pelo menos
uns 10 minutos, depois pode retirar. Pode parecer que elas não estão cozinhadas
no meio, mas quando as deixa a arrefecer elas ficam rijas.
Com as sobras da
massa, que resultou de cortarmos, volte a colocar entre as folhas de papel
vegetal, estique e leve ao frio novamente, e corte. Proceda da mesma forma até
a massa terminar.
É importante
levar a massa ao frio, para as bolachas não perdem a forma e fica mais fácil de
usar os cortadores e ficarem perfeitas.
Preparação
recheio:
Coloque as
folhas de gelatina num recipiente, cubra com água fria e deixe repousar para
hidratar.
No copo limpo e
seco, coloque os morangos e o açúcar e triture 1 minuto/vel 5, baixe o que ficou
nas paredes, feche com a tampa e substitua pelo cesto, programe 12 minutos/vel
1/ temperatura varoma.
Quando terminar,
deixe o doce arrefecer até chegar aos 50º, só depois esprema as folhas de
gelatina, coloque no doce e envolva 30seg/vel3.
Deixe as bolachas
arrefecerem, deixe o doce arrefecer mais uns 10 minutos.
Coloque as
bolachas com o recorte sobre uma folha de papel vegetal e com a ajuda de um
passador de rede, polvilhe com o açúcar em pó. Reserve.
Coloque as
bolachas se recorte alinhadas, coloque uma colher de chá ou mais, consoante o
tamanho das bolachas.
e coloque as que tem o recorte já polvilhadas por cima, e
deixe o doce solidificar, antes de as poder colocar umas em cima das outras e
guardar numa caixa herméticas.
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