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12/02/2020

Almôndegas e esparguete dos enamorados.


Almôndegas e esparguete dos enamorados.

Existe um filme, um clássico da minha e da vossa infância que era a Dama e o Vagabundo, no qual eles numa cena partilham um prato de esparguete e almôndegas, acabando por se beijarem. Tenho a certeza de que já não fazem filmes como antigamente, e agora até pareço uma avó a recordar os velhos e bons filmes… hehehe…. Pronto estou tramada, é a idade a falar…

Mas esse filme serviu de inspiração para este prato, para ter algo diferente no dia dos namorados, não precisamos de gastar rios de dinheiro, ou pensar em mil pratos mais elaborados. O Bom…bom, seria conseguir-se ir jantar fora, num ambiente romântico, sossegado e tranquilo, mas nesta noite vai estar tudo cheio, a abarrotar de pessoas e de barulho, sendo assim prefiro ficar em casa, com todos os meus amores, e ir jantar fora outro dia.

E transformei um parto simples, fácil e económico num prato romântico e cheio de corações…
Depois como queria um esparguete longo, mesmo á filme, coloquei as mãos na massa, neste caso na Pasta Maker, juntei um mini chefe e fizemos o esparguete em casa, simples fácil, sem sujar quase nada.
E assim no meio do calor da cozinha, espalhando farinha, saiu estas belas almôndegas que fez a delícia principalmente dos pequeninos, que acharam imensa piada ao jantar com um novo formato e ao esparguete gigante.
Tenho pena que as fotos não tenham ficado com melhor qualidade, ou que conseguisse mostrar que eram mesmo corações.







Receita elaborada na Bimby e para a massa usei a Pasta Maker como ajudante, e olhem que se ainda não têm prenda do dia dos namorados e a malta aí em casa gosta de massa fresca, ponderem que pode ser um belo presente. Esta em promoção na Worten, Radio Popular e mais barata é mesmo na Fnac 145€

 Ingredientes para a Massa fresca
300gr de sêmola de trigo duro
100gr de farinha t55 sem fermento
2 ovos M + água até perfazer a quantidade de 150ml de líquidos


Ingredientes Almôndegas:
100 g leite
80 g sobras de pão
50 g chouriço
600 g carne picada
20 g salsa, cortada
100 gr de cebola
2 dentes de alho
2 ovos
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
óleo para untar a varoma

Ingredientes Molho (Copo):
200 g cebola
1 cenoura media
3 dente de alho
200 g tomate pelado
200g de polpa de tomate
50 g azeite
100 g vinho branco
100gr de água
sal, q.b.
pimenta moída, q.b.
15 folhas de manjericão (opcional)

Almôndegas preparação:
Comece por untar a varoma e o tabuleiro com óleo, reserve
Coloque num recipiente o leite e as sobras de pão e reserve.
Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve
Sem lavar o copo coloque a salsa, a cebola e os alhos e pique 7seg/vel5.
Adicione a carne, o chouriço, os ovos, sal, pimenta o pão demolhado bem exprimido envolva com a espátula e programe 10 seg/vel 5.
Retire a “massa” das almondegas sobre uma folha de papel vegetal, calque bem e corte as almôndegas com um cortador de bolachas.

Coloque-as na varoma e no tabuleiro e reserve.







Ou se preferir, congele em tabuleiros, separadas, e depois de congeladas, pode juntar num saco, já divididas por doses. e quando quiser fazer, é só descongelar e prosseguir com a receita.

Preparação molho
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a cenoura o manjericão pique 7 seg/vel 5 adicione o vinho,a água, a polpa o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.
Feche o copo e coloque a varoma em cima e programe 30min/Varoma/vel 2.
Retire a varoma passe as almôndegas para um recipiente.
Coloque o copo de medida e triture o molho 1 min/vel progressiva 2/5/7
Sirva de seguida com esparguete.
Pode congelar em doses as almôndegas e o molho para servir como refeição outro dia.

Preparação massa:
Monte a máquina com o disco do esparguete, coloque a farinha e a sêmola dentro da cuba e feche, Ligue a máquina, rode o botão para o automático, quando começar a rodar verta pela abertura própria que se situa na tampa, a mistura de ovo e água. Depois é só esperar que a máquina faça o resto do trabalho sozinha. Vá cortando consoante a medida que deseja.



 Cozer a massa:
Coloque um tacho com água ao lume, tempere com azeite, deixe ferver, junte o sal e a massa e coza, a massa fresca demora cerca de 5 a 7 minutos a cozinhar.
Escorra a água a massa, envolva com um fio de azeite e sirva com as almôndegas.

E espero que passem um dia cheio de amor.

P.S1 – Convidem as crianças a ajudar na cozinha, pequenas coisas que elas podem fazer, elas adoram e acham-se uteis e crescidas por ajudar.
P.S 2- Eu sei eles as vezes atrapalham mais do que ajudam.
P.S 3 – O tempo passa depressa demais, e eles vão voar e vão deixar de querer estar debaixo da nossa asa.
P.S 4 – Eu sei limpar tudo a seguir é uma bosta…. Hehehehe….




Links diretos para Pasta Maker:






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