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26/02/2020

Bolo de maçã invertido


Bolo de maçã invertido

Hoje saiu um belo bolinho de maçã invertido, com caramelo.

A receita que usei para o caramelo, foi a que se encontra para a bimby tm6, e queria ver quanto tempo demora a fazer, 30 minutos, trinta minutos para fazer caramelo, só mesmo se não conseguir acertar no ponto numa frigideira no fogão, porque em pouco mais de 10 minutos de maneira tradicional têm o caramelo feito. Mas quem não consegue fazer de todo, vai ficar a espera 30 minutos para ter um caramelo.





Caso queira fazer mais rápido do que o que eu fiz, porque usa mais temperatura, e roubando uns minutos para ficar mais claro, fazendo somente a etapa 1, pode usar esta receita:

Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood (para a bimby ou mcc, ver indicações no final)
Pratos: Bolos
Doses: 8/10
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 60 minutos


Ingredientes caramelo:
300gr de açúcar
30gr de água
1 colher de café de sumo de limão

Ingredientes bolo:
280gr de farinha
4 ovos
50gr de vinho do porto
1 c.chá de canela
200 g açúcar
100 g manteiga, mais q.b. p/ untar
120 g iogurte natural
1 pitada de sal
1 c. sopa de fermento para bolos
400gr de maça fatiada.
Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar

Preparação Caramelo:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, coloque todos os ingredientes, feche a taça sem colocar a tampa de enchimento e programe 160º/34 minutos/vel 4.
Verta o caramelo para a forma, só a tapar o fundo, esta quantidade que fiz é para usar toda numa forma nr 24. Deixe arrefecer.


Etapa 2:
Coloque 1 litro de água na taça, coloque o misturador, feche a tampa e selecione a função vapor, sem velocidade 10 minutos, para o caramelo que solidificar derreter e poder lavar a taça.

Preparação bolo:
Etapa 1:
Quando o caramelo estiver frio, unte a forma com manteiga por cima do caramelo e as laterais, coloque as fatias da maçã a forrarem o fundo da forma.


Etapa 2:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Monte a taça com o misturador, junte os ovos, o açúcar e programe 50º
2 min/vel 6.

Junte a manteiga, o iogurte, a canela, o vinho do porto e misture 30seg/vel6. Retire o misturador, coloque a lâmina, junte a farinha, o fermento e o sal e misture 12 seg/vel 8

Em seguida deite a mistura na forma, e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até estar cozinhada, faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.


Deixe arrefecer uns 10 minutos e desenforme. Não deixe arrefecer completamente.
Bom apetite.

Na bimby TM31/TM5 e MCC não consegue fazer o caramelo na máquina, terá de fazer de modo tradicional, colocando o açúcar, a água e o sumo de limão na frigideira e deixe dourar, coloque na forma.

Preparação do bolo é igual na bimby e na mcc:
Coloque no copo os ovos, o açúcar e programe 2 min/50º/vel 3.

Junte a manteiga, o iogurte, a canela, o vinho do porto e misture 15 seg/vel 3.
junte a farinha, o sal, o fermento e programe 15 seg/vel3.


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