06/03/2020
Almôndegas de atum com arroz de tomate.
Almôndegas de
atum com arroz de tomate.
Esta é mais uma
receita para cozinhar em pirâmide, ou para preparar as almôndegas e congelar.
Que foi o que fiz,
adiantei as almôndegas e congelei, dai a foto que estão a ver são antes delas
serem cozinhadas. Apesar de que até assim elas já se comem.
Receita
elaborada na Bimby/Themomix (TM31/TM5/TM6)
Na Mcc é tudo igual, veja
apenas as alterações no arroz.
Para a Kcook Multi, e uma vez
que este robot não têm cesto, para poder fazer a separação do arroz do molho da
taça, não poderei dar a receita, vou ter de pensar em algumas alterações para
esta poder reproduzida na Kcook Multi, mil desculpas, que só agora que estou a
escrever a receita é que me apercebi disso.
Ingredientes Almôndegas:
50 g sobras de
pão
80 g cebola
20 gr de salsa
1 ovo M
650 g atum em
lata escorrido (1 lata grande, compro no lild, que é mais em conta o valor)
1 pitada de sal
1 c. chá de
orégãos
1 pitada de
pimenta
Ingredientes Molho
e arroz:
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
400 g tomate
cortado em pedaços
30 g vinho
branco
800 g água (na
MCC use 1200gr)
1 ½ c. chá de
sal
300 g arroz
agulha
Salsa fresca
q.b. p/ polvilhar
Preparação Almôndegas:
Coloque no copo
o pão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo
a salsa e pique 3seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes, junte a cebola e
pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o ovo,
o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture 20
seg/vel 4. Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na Varoma previamente
untada com azeite. Reserve. (ou congele,
para fazer a receita mais tarde)
Preparação do Molho
e arroz é almôndegas.
Coloque no copo
a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o
tomate e refogue 5 min/120°C/vel 1.
Adicione o
vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a ajuda da
espátula, coloque a Varoma com as almôndegas distribuídas e cozinhe 25 min/Varoma/vel 3 (na mcc use os 120º)
Retire o cesto
com o arroz, transfira as almôndegas para um recipiente e regue com o molho que
ficou no copo, depois de cozer o arroz.
Sirva as
almôndegas com o molho, polvilhe com salsa picada e acompanhe com o arroz.
Receita adaptada
daqui:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r41448
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