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06/03/2020

Almôndegas de atum com arroz de tomate.



Almôndegas de atum com arroz de tomate.

Esta é mais uma receita para cozinhar em pirâmide, ou para preparar as almôndegas e congelar.
Que foi o que fiz, adiantei as almôndegas e congelei, dai a foto que estão a ver são antes delas serem cozinhadas. Apesar de que até assim elas já se comem. 









Receita elaborada na Bimby/Themomix (TM31/TM5/TM6)
Na Mcc é tudo igual, veja apenas as alterações no arroz.
Para a Kcook Multi, e uma vez que este robot não têm cesto, para poder fazer a separação do arroz do molho da taça, não poderei dar a receita, vou ter de pensar em algumas alterações para esta poder reproduzida na Kcook Multi, mil desculpas, que só agora que estou a escrever a receita é que me apercebi disso.


Ingredientes Almôndegas:
50 g sobras de pão
80 g cebola
20 gr de salsa
1 ovo M
650 g atum em lata escorrido (1 lata grande, compro no lild, que é mais em conta o valor)
1 pitada de sal
1 c. chá de orégãos
1 pitada de pimenta

Ingredientes Molho e arroz:
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
400 g tomate cortado em pedaços
30 g vinho branco
800 g água (na MCC use 1200gr)
1 ½ c. chá de sal
300 g arroz agulha
Salsa fresca q.b. p/ polvilhar

Preparação Almôndegas:
Coloque no copo o pão e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a salsa e pique 3seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes, junte a cebola e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o ovo, o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture 20 seg/vel 4. Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na Varoma previamente untada com azeite. Reserve.  (ou congele, para fazer a receita mais tarde)

Preparação do Molho e arroz é almôndegas. 
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o tomate e refogue 5 min/120°C/vel 1.
Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz. Envolva o arroz com a ajuda da espátula, coloque a Varoma com as almôndegas distribuídas  e cozinhe 25 min/Varoma/vel 3 (na mcc use os 120º)
Retire o cesto com o arroz, transfira as almôndegas para um recipiente e regue com o molho que ficou no copo, depois de cozer o arroz.
Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com salsa picada e acompanhe com o arroz.

Receita adaptada daqui:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r41448


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