Massinha de
peixe ou preparado para a massinha de peixe – XL
Nesta receita
não vai encontrar hoje a receita final, porque o que eu fiz foi adiantar o processo,
e congelei.
Para quando
quiser fazer a receita ser só colocar o molho no copo e cozer a massa.
Mas vou deixar a
receita completa para poder fazer e comer, ou se esta a seguir as ementas
semanais e o meal prep. Deixo tudo explicadinho, leia antes de iniciar a
receita.
Este é o resultado final:
Este é o resultado para congelar:
Receita
elaborada na MCC, para fazer na Bimby siga o link que encontra no final da
receita, porque estas quantidades só dão para a MCC e para a Kcook Multi que
têm uma capacidade de quase mais 1Lt que a bimby.
Receita
elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Doses: 8 pessoas
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
1200gr de peixe,
usei pescadas.
800gr de camarão
com casca (se tem sem casca veja a dica no final)
250gr de delícias
do mar (opcional)
300gr de cebola
3 dentes de alho
35 gr de azeite
½ malagueta
(opcional)
100gr de pimento
vermelho
30gr de azeite
250gr de tomate
aos pedaços ou 170gr de polpa de tomate
Cerca de 2.700
gr de água.
500gr de massas
tipo cotovelinho
Coentros ou
salsa frescos para polvilhar
Sal a gosto
Preparação:
Divida as postas
de peixe pelos 2 tabuleiros, tempere com sal e reserve.
Descasque o
camarão cru, coloque na taça as cascas e cabeças, e junte o camarão ao peixe no
tabuleiro de vapor. junte as cascas 2 lt/gr
de água e programe 15 minutos/vel 1/120º. Quando terminar programe 20seg/vel4. Com
a ajuda de um passador, coe o líquido e reserve. As restantes cascas, pode
mandar fora.
Coloque na taça
a cebola, o pimento, a malagueta e os alhos e pique 5seg/vel6, junte o azeite e
refogue na função dourar 7 minutos/120º.
Junte o tomate
aos pedaços, sal, coloque a balança a 0 e pese o líquido reservado, junte água
até perfazer 1700gr (ou seja o meu liquido de cozer as cascas tinha 1300gr,
juntei mais 650gr de água).
Coloque o
tabuleiro de vapor por cima da taça, e cozinhe 25 minutos/vel 1 rotação a
esquerda/ 120º
Agora caso queira prosseguir a
receita e fazer já a massada de peixe, retire o tabuleiro de vapor,
coloque a massa, envolva, retifique o sal, e programe o tempo indicado na embalagem
da massa/ vel 1 rotação á esquerda/100º.
Enquanto a massa
coze parta as delícias do mar aos pedaços e no último minuto da massa terminar
de cozer junte as delícias do mar.
Retire a pele e
as espinhas ao peixe, coloque num tacho, assim como o camarão que cozeu junto
com o peixe.
Quando a massa
terminar, verta sobre o peixe, envolva e sirva com salsa ou coentros picados,
não deixe a massa dentro da Mcc, porque ela vai continuar a cozer e depois fica
um bolo.
Caso queira congelar
e terminar mais tarde.
Quando terminar
de cozer o peixe, limpe o mesmo das peles e espinhas, coloque numa caixa, com o
camarão, coloque um pouco do caldo cima, e coloque o restante caldo numa outra
caixa, deixe arrefecer e congele.
Quando for
consumir, eu retiro a noite para o frigorífico para fazer no outro dia ao
jantar, assim vai descongelando devagar.
Coloque o caldo
na taça, escorra e junte o caldo que estava no peixe ao que já esta na taça,
coloque o peixe e as delicias do mar no tabuleiro de vapor, coloque o tabuleiro
na taça e programe 10minutos/vel 1 rotação a esquerda/120º, abra junta a massa,
envolva e programe o tempo indicado na embalagem da massa/ vel 1 rotação á
esquerda/100º., mantenha o tabuleiro de vapor em cima, qua assim esta já a
aquecer o peixe, quando terminar de cozer a massa, coloque o conteúdo do
tabuleiro de vapor dentro de um recipiente, junte o conteúdo da taça, polvilhe
com coentros ou salsa fresca e sirva quente.
Receita para a bimby aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/09/massinha-de-peixe-com-camarao-e.html
Na kcook Multi:
Etapa 1:
Comece por fazer
um fumet (caldo de marisco).
Descasque os
camarões e reserve separadamente as cascas com as cabeças e o camarão.
Monte a taça com
a lâmina de corte, junte as cascas e cabeças na taça, coloque á água e programe
100º/10 minutos/vel 4. Quando terminar triture 30seg/vel 8. Coe e reserve o
líquido, descarte as cascas.
Divida as postas
de peixe pelos 2 tabuleiros de vapor, tempere com sal e reserve.
Junte o camarão
ao peixe no tabuleiro de vapor
Etapa 2:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque a cebola, o pimento, a malagueta e os alhos e pique chop
15 seg, retire a lâmina coloque o misturador, junte o azeite e refogue 5min/120/velocidade
4.
Junte o tomate
aos pedaços, sal, pese o líquido reservado, junte água até perfazer 1700gr (ou
seja, o meu líquido de cozer as cascas tinha 1300gr, juntei mais 450gr de
água).
Coloque o
tabuleiro de vapor por cima da taça, e cozinhe 120º/ 25 minutos/velocidade 4.
Agora caso queira prosseguir a
receita e fazer já a massada de peixe, retire o tabuleiro de vapor,
coloque a massa, envolva, retifique o sal, e programe 100º/ o tempo indicado na
embalagem da massa/ velocidade 3.
Enquanto a massa
coze parta as delícias do mar aos pedaços e no último minuto da massa terminar
de cozer junte as delícias do mar.
Retire a pele e
as espinhas ao peixe, coloque num tacho, assim como o camarão que cozeu junto
com o peixe.
Quando a massa
terminar, verta sobre o peixe, envolva e sirva com salsa ou coentros picados,
não deixe a massa dentro taça, porque ela vai continuar a cozer e depois fica
um bolo.
Caso queira congelar
e terminar mais tarde.
Quando terminar
de cozer o peixe, limpe o mesmo das peles e espinhas, coloque numa caixa, com o
camarão, coloque um pouco do caldo cima, e coloque o restante caldo numa outra
caixa, deixe arrefecer e congele.
Quando for
consumir, eu retiro a noite para o frigorífico para fazer no outro dia ao
jantar, assim vai descongelando devagar.
Coloque o caldo
na taça com o misturador montado, escorra e junte o caldo que estava no peixe ao
que já esta na taça, coloque o peixe e as delicias do mar no tabuleiro de vapor,
coloque o tabuleiro na taça e programe 120/ 8minutos/vel 4, , abra junta a
massa, envolva e programe 100º/ o tempo indicado na embalagem da massa/ vel 3.,
mantenha o tabuleiro de vapor em cima, qua assim esta já a aquecer o peixe,
quando terminar de cozer a massa, coloque o conteúdo do tabuleiro de vapor dentro
de um recipiente, junte o conteúdo da taça, polvilhe com coentros ou salsa
fresca e sirva quente.
Ol+a, uma dúvida, quero preparar esta receita, mas quero fazer metade para comer agora e outra metade para congelar...
ResponderEliminarQuais são as quantidades de agua e molho a guardar/ acrescentar a cada?
é fazer metade metade?