Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

12/03/2020

Cachorrão


Cachorrão

Isto é que é um senhor cachorro, XXL.
A Nobre fez um desafio/passatempo na página do Facebook deles.
E eu decidi participar, já tinha no blogue uma receita de cachorro XL, que deixo o link aqui:
Mas desta vez decidi elevar a fasquia, uma massa diferente, um recheio com mais ingredientes, e o resultado esta top, top…
Esta receita é ideal para lanches, piqueniques, uma festa, ou uma refeição diferente, acompanhado com uma sopa.






Ingredientes para a massa:
- 60g de Manteiga c/sal a temperatura ambiente
- 20g de Açúcar
- 10g de Sal
- 20g de Fermento Fresco
- 200ml de água
- 20g de fécula de batata
- 500g de Farinha de Trigo T65
- 1 ovo L

Ingredientes para finalizar:
 1 ovo batido para pincelar.
- Sementes de sésamo a q.b

Ingredientes para o recheio:
6 salsichas Hot dog, usei Nobre
150gr de bancon fatiado
120gr de queijo ralado mozzarela
100gr de cenoura ralada
100gr de milho
Duas mãos de batata palha
2 cebolas grandes as rodelas
50gr de azeite
Ketchup a gosto
Mostarda a gosto
Pode trocar algum ongrediente por outro que deseje:
Ex: pimento, cogumelos…


Preparação pão:
No copo coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37º/vel 2.
Junte os restantes ingredientes para a massa e amasse 3 minutos/ vel. Espiga.

Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem oscilações de temperatura.
Numa superfície enfarinhada, com a ajuda do rolo da massa, abra a massa em formato de um retângulo, não deixe a massa muito fina, para não romper, com o recheio.



Preparação do recheio:
Coloque a cebola e o azeite numa frigideira e deixe a mesma cozinhar até ficar douradinha. Retire e reserve.

Coloque sobre a massa aberta o bacon.


Coloque as salsichas, a cebola, a cenoura, o milho, a batata palha, o ketchup e a mostarda.



O queijo.


Dobre as pontas para dentro, de forma a não sair o recheio, e enrole como se fosse uma torta.


Coloque com a parte da dobra sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com farinha, pincele com uma gema, polvilhe com sementes de sésamo.


Leve ao forno a 200º 25 a 30 minutos, o tempo vai depender de forno para forno.

1 comentários:

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design