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10/03/2020

Crinkles de Chocolate


Crinkles de Chocolate

Estas bolachinhas ou bolos ou o que quiserem chamar são uma tentação, uma perdição, uma coisa do demo para quem esta de dieta, estaladiças por fora e cremosas por dentro… são mesmo irresistíveis
Fui buscar a receita ao blogue Sweet gula, e que gula, existem muitas versões, mas para mim esta é a melhor de todas, talvez porque leva mais chocolate e ficam com um sabor mais intenso indescritíveis.
Aumentei a receita um pouco para render mais, deixo aqui tal como fiz.




Receita elaborada na MCC
60 unidades, vai depender to tamanho das bolinhas, aconselho a fazerem pequenas.

Ingredientes:
 300 gr. de chocolate para culinária
 90 gr. de manteiga sem sal
 3 ovos M
 150 gr. de açúcar para a massa.
150gr de açúcar para pulverizar
300 gr. de farinha de trigo
 1 pitada de sal
 1/2 c. (chá) de fermento em pó

Preparação:
Comesse por fazer o açúcar em pó colocando 150gr de açúcar na taça bem lipa e seca e programando 20seg/vel 10. Retire e reserve.

Coloque o chocolate juntamente com a manteiga e derreta em banho maria ou no microondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Na taça, coloque o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel4).
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel4).

Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. (levei 5 horas), tem mesmo de levar a massa ao frio para a massa ganhar consistência, se não, não consegue fazer as bolas.

Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos, se o seu forno queima rápido, baixe a temperatura e vigie o tempo.

Deixe descansar as bolachas 10 minutos antes de as remover do tabuleiro.
Devem ficar rijas por fora e cremosas por dentro.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa ou frasco hermético

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