10/03/2020
Crinkles de Chocolate
Crinkles de
Chocolate
Estas
bolachinhas ou bolos ou o que quiserem chamar são uma tentação, uma perdição,
uma coisa do demo para quem esta de dieta, estaladiças por fora e cremosas por
dentro… são mesmo irresistíveis
Fui buscar a
receita ao blogue Sweet gula, e que gula, existem muitas versões, mas para mim
esta é a melhor de todas, talvez porque leva mais chocolate e ficam com um
sabor mais intenso indescritíveis.
Aumentei a
receita um pouco para render mais, deixo aqui tal como fiz.
Receita
elaborada na MCC
60 unidades, vai
depender to tamanho das bolinhas, aconselho a fazerem pequenas.
Ingredientes:
300 gr. de chocolate para culinária
90 gr. de manteiga sem sal
3 ovos M
150 gr. de açúcar para a massa.
150gr de açúcar
para pulverizar
300 gr. de
farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 c. (chá) de fermento em pó
Preparação:
Comesse por
fazer o açúcar em pó colocando 150gr de açúcar na taça bem lipa e seca e
programando 20seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque o
chocolate juntamente com a manteiga e derreta em banho maria ou no microondas e
reserve.
Peneire a
farinha, o fermento e o sal e reserve.
Na taça, coloque
o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel4).
Adicione o
chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel4).
Tape a taça com
película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. (levei 5 horas),
tem mesmo de levar a massa ao frio para a massa ganhar consistência, se não, não
consegue fazer as bolas.
Forre um
tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
Com uma colher
de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas
por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos, se o
seu forno queima rápido, baixe a temperatura e vigie o tempo.
Deixe descansar
as bolachas 10 minutos antes de as remover do tabuleiro.
Devem ficar
rijas por fora e cremosas por dentro.
Deixe arrefecer
e guarde numa caixa ou frasco hermético
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