Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

23/04/2020

Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado



Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado

Quase uma espécie de sopa rica e saborosa, que nos enche de aromas e texturas.
Sou fá desta receita, espero que gostem também.
E em 20 minutos temos uma refeição para 4 feita, melhor que isto impossível.
Tempo não é desculpa.

Usei os brancos e cinzentos que mostrei aqui desta página que entrega em casa, super atenciosos e se pudermos ajudar as pequenas empresas melhor.





Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Cogumelos
Doses: 2/3 doses
Tempo de preparação: 10
Tempo de confeção forno: 20 minutos

Ingredientes:
40gr de azeite extra virgem
4 ovos
Sal q.b
Pimenta q.b
250gr de cebola
3 dentes de alho
250gr de bacon ou presunto as tiras
1 colher de sopa de tomilho fresco ou seco
300gr de espinafres frescos
400gr de cogumelos frescos laminados

Preparação:
Forre o copo medida com película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do copo, tempere com sal e pimenta e feche num embrulho. Coloque-o tabuleiro de vapor, faça para os restantes ovos o mesmo e reserve.



Lave e corte os cogumelos em tiras.



Coloque na taça a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel6 junte o azeite e os espinafres e refogue função dourar 5 min/120º.

Junte o bacon, os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta. Feche com o tabuleiro de vapor e cozinhe 14 minutos função dourar 120º

Retire e distribui por pratos, com cuidado para não se queimar, corte os embrulhos com os ovos e distribua 1 por cada prato. Sirva quente.

Muito fácil e muito boa.

Receita bimby aqui:

Método tradicional:
Lave e corte os cogumelos em tiras.
Coloque num tacho a cebola e os dentes de alho picados, junte o e refogue até a cebola dourar, junte os espinafres, o bacon, os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos em lume alto mexendo de vez em quando.
Abra os ovos com cuidado sobre a mistura, tape e deixe cozinhar em lume baixo uns 4 minutos ou até os ovos estarem escalfados.
Sirva quente com uma boa fatia de pão.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design