24/04/2020
Pão de alfarroba, espelta integral e sementes.
Pão de
alfarroba, espelta integral e sementes
Um pão diferente
para quem gosta de alfarroba. Quase parece um pão de chocolate, e por incrível que
pareça até os mais pequenos gostaram deste pão.
Não é um pão incrivelmente
fofo, é mais compacto, e bastante saboroso.
Eu uso esta da
Emile Henry, e como sei que vão querer saber de onde veio, pode adquirir aqui:
Aviso já que têm
formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima,
e qualquer uma tem 10 anos de garantia.
Usem o Código
GRAÇA10 e tenha um desconto de 10%
Espero que
gostem.
Receita em vídeo
aqui:
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect ( na bimby usem a função espiga)
Pratos: pão
Doses: 1 pão com
cerca de 800gr
Tempo de
preparação: 36 minutos
Tempo de
confeção forno: 3 horas
Ingredientes:
300grfarinha de
trigo t65
150g espelta
integral
50gr de farinha
de alfarroba
40gr de mix de
sementes + q.b para polvilhar (sésamo, linhaça, girassol, pevide de abóbora)
20 gr fermento
fresco ou 1 saqueta de fermipan seco
8gr de sal
380gr de água
Preparação:
Coloque na taça
a água e as farinhas e selecione a função amassar 30seg.
Deixe a
hidratar/descansar 30 minutos.
Junte o sal e o
fermento e selecione a função amassar 2 minutos e play…. Aguarde 2 minutos e
programe novamente 2 minutos função amassar e play, nos últimos 30 segundos
junte as sementes.
Retire para uma
taça polvilhada com farinha e deixe levedar 2 horas ou até dobrar de volume.
Pré aqueça o
forno a 250º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
Transfira a
massa para a forma, polvilhe com sementes feche a forma e leve a 200- 220º a
cozer 30 minutos fechado e depois mais 10 a 15 minutos aberto, o tempo depende
de forno para forno.
Depois é só
saborear.
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