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24/04/2020

Doce de ovos ou ovos moles


Doce de ovos ou ovos moles ?
Sabem qual a diferença?
eu não... 
Mas isso não interessa o que interessa é que a culpa do tamanho das minhas ancas é toda vossa… Só para que o saibam… hehehe
Eu sei a culpa é minha, sou pior que as crianças, não podia ficar sossegada e tinha de ir fazer pela segunda vez, só para dar a receita e não vos deixar só a babar.
Quem fica feliz no meio disto tudo é o meu marido, que adora doce de ovos e não ficou nada chateado com a dose extra.
Agora a verdade, verdadinha… Se pegarem na receita e aplicarem ao tacho, deixo no fim como fazerem, apesar de ter de estar sempre a mexer, sempre mesmo e em lume baixo é bem mais rápida do que num robot de cozinha, não é só na MCC que demora tempo, apesar de como esta taça é maior, demora mais que numa taça mais pequena.
Mas para quem queria muito fazer doce de ovos aqui esta a receita.





Podem ver a textura nos vídeos aqui.

1º quando estão a sai da macc:

2º depois de frios:

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Sobremesas
Quantidade: cerca de 250gr
Tempo de preparação: 10
Tempo de confeção: 1h e 15 minutos

Ingredientes:
10 gemas de ovos tamanho L ou 12 tamanho M (temperatura ambiente)
250gr de açúcar branco
125gr de água (temperatura ambiente)

Preparação:
Coloque na taça o açúcar e a água e programe 13 minutos/velocidade1/130º, sem o copo medida colocado.
Enquanto a calda faz, separe as gemas das claras.
Passe as gemas por um passador de rede, para retirar a película que cobre a gema, reserve.
Quando a calda terminar retire a taça da máquina, verifique se ficou uma calda de açúcar tipo xarope, deixe arrefecer cerca de 20 a 25 minutos, ou até baixar a temperatura para os 60 graus, basta colocar a taça montada na máquina que no ecrã ira aparecer a temperatura.

Coloque a borboleta sobre a lâmina , feche a taça sem o copinho medida.
Programe 2 minutos velocidade 1 e sem temperatura

Agora com calma, muito devagar… vai ter de demorar esses 2 minutos é este o teste… hehehe Vão verter pelo bucal as gemas em fio, devagarinho… demora dois minutos… Conseguiram… boa.
Agora programem 35 minutos/velocidade 1/ 100º Sem o copinho medida colocado.
Quando terminar, verta para um recipiente, cubra com pelicula aderente, rente ao doce, de forma a que não crie película, e deixe arrefecer.

Pode comer assim polvilhado com amêndoas torradas, com canela em pó, para cobrir um molotof, um bolo, natas do céu…

Não sei como ira correr se dobrar a receita, pelo menos na parte da calda irá precisar de mais tempo para ficar no ponto…
Só testando com mais quantidade, mas qual mcc, qual bimby, qual que, meu rico tachinho.

Modo tradicional.

Num tacho levem a água e o açúcar ao lume e deixem ferver até ficarem com uma calda tipo xarope, deixe arrefecer a calda, caso não tenha termómetro, deixe arrefecer até conseguir suportar a temperatura com o dedo.
Passem as gemas por um passador de rede.
Quando a calda estiver na temperatura que suporte, junte as gemas devagarinho e vá sempre mexendo.
Volte a levar o tacho ao lume médio baixo e vá mexendo até engrossar.
Quando terminar, verta para um recipiente, cubra com pelicula aderente, rente ao doce, de forma a que não crie película e deixe arrefecer.



Receita da molotof aqui:
Para a bimby tenho esta receita diferente mas boa:

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