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26/04/2020

Pão de sementes MCC – paleo


Pão de sementes – paleo

Este é o pão dentro do conceito que mais parece pão.
É muito saboroso e feito com sementes, mas se esta no processo de perda de peso, não deixa de ser pão.
  






Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: pão
Doses: 1 pão com cerca de 400g
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de espera/levedar: 30 minutos
Tempo de confeção forno: 30 minutos


E usei uma forma de bolo inglês pequena, de 20x11x8.
Aqui vai a receita:

50gr de linhaça ou sementes de sésamo
75gr de trigo-sarraceno
75gr de sementes de girassol
50 gr de farinha de araruta ou amido de milho
200gr de polvilho doce
350gr de água
20gr de fermento fresco
1 colher de chá de sal
5 gr de psyllium em pó (1 colher de sopa)
Mistura de sementes para polvilhar.

Preparação:
Na taça  bem seca coloque as sementes de linhaça, trigo e girassol e pulverize 30seg/vel9, retire e reserve.

Coloque na taça a água e o fermento e aqueça 2 min/vel 2/37º, junte a farinha de sementes reservada, a farinha de araruta, o polvilho, o psyllium e o sal e programe função amassar 1 minutos play

Forre a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.

Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.

Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno

Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar.


Modo tradicional.

Preparação:
Aqueça a água até amornar, não aquecer demasiado, junte o fermento e dissolva, junte todas as farinhas, o psylium e com a ajuda de uma colher envolva bem, junte o sal e volte a envolver, se não tiver medo de sujar as mãos, pode colocar as mãos na massa.

Forra a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
Deixe levedar cerca de 30 a 40 ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.

Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 40/45 minutos, este tempo varia de forno para forno

Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar, se ele abater e ficar oco é porque cozeu de mais, na foto do meu conseguimos ver que têm uma pequena abertura, eu deixei-o no forno mais 10 minutos do que devia.


Bons cozinhados.

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