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27/04/2020

Arroz de pato XL



Arroz de pato XL

Desta vez como o pato que tinha era caseiro, grande e somente partido em quartos, usei a Fussioncook (panela de pressão elétrica) para fazer o arroz de pato, mas a receita é a mesma que uso nos robots de cozinha, deixo no fim os links para fazer no seu robot. e acompanhei com uma bela limonada de morangos.
E deixo aqui escrita a receita para fazer em modo tradicional.
Eu como gosto do arroz de pato assim mais escurinho uso alguns molhos que para vós podem ser opcionais.
Espero que gostem.





Receita elaborada na Fussioncook Smart 7
Prato: Carne/ XL
Doses: 10
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes:
1 pato cortado aos pedaços o meu tinha 2 kg
250 de bacon (compro um pedaço único)
1 chouriço de carne
Sal q.b
2,5 Lt de água
300gr de cebola
4 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
50gr de azeite
1600gr de água/ molho cozer o pato.
600gr de arroz vaporizado
60gr de molho de soja
40gr de molho inglês

Preparação:

Coloque na cuba a água, o pato, sal, o chouriço partido ao meio, o pedaço de bacon partido ao meio, feche a tampa, feche a válvula e coza no programa guizo com pressão, 15 minutos se for pato de compra ou 40 minutos caso o pato seja caseiro

Retire o pato a carne da cuba e a água e reserve ambos
Coloque na cuba a cebola e os dentes de alho picados, junte o louro e o azeite e refogue no menu freir até a cebola ficar translucida.

Junte a água de cozer o pato 1600gr junte o molho de soja, o molho inglês, o arroz, envolva com a espátula e programe no menu arroz 7 minutos.
Enquanto isso, desfie o pato, corte o bacon em tiras e o chouriço as rodelas. Reserve.


Pré-aqueça o forno a 200º
Envolva a carne desfiada com o arroz, coloque tudo num tabuleiro grande  ou caso prefira monte por camadas, colocando metade do arroz e espalhe, coloque o pato desfiado. Pedaços de bacon e rodelas de chouriço, reservando alguns para decorar por cima. Coloque o restante arroz, alise e decore com pedaços de bacon e rodelas de chouriço.

Caso goste pode pincelar por cima com um ovo batido antes de colocar as rodelas de chouriço.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, até dourar.

Sirva com salada.

Truques&dicas: Congele antes de levar ao forno e quando quiser tem uma refeição feita.

 Arroz de pato e limonada:


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