26/04/2020
Rolo de carne recheado e “arroz” de legumes
Rolo de carne
recheado e “arroz” de legumes
Isto não pode
ser só doces… também temos de equilibrar as coisas, e hoje trago uma refeição
completa mais leve. Um rolo de carne recheado e um delicioso e fácil arroz de
legumes.
Espero que
gostem.
Receita em vídeo aqui:
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect (bimby ver receita no fim)
Pratos: Pratos
de carne
Doses: 6
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Ingredientes
Rolo:
1 kg de carne
picada mista
6 a 8 fatias de fiambre
6 a 8 fatias de
queijo
8 a 10 fatias de
bacon
2 colheres de
caldo de carne ou de legumes tipo Knorr, uso esta feita na mcc:
100gr de cebola
2 dentes de alho
2 ovos M
120gr de pão duro
30gr de salsa
fresca
200gr de vinho
branco
100gr de água
+/- 40g de
azeite
Sal e pimenta a
gosto
Ingredientes “arroz”
de legumes
250gr de brócolos
só os raminhos
450gr de couve-flor
só os raminhos
200gr de tomate
(2 unidades)
180gr de pimento
vermelho aos pedaços
200gr de cenoura
as rodelas
150gr de cebola
60gr de azeite
Sal e pimenta a
gosto
Preparação rolo
de carne:
Coloque o pão na
taça e pique 15seg /9. Retire e reserve
Coloque na taça
a cebola, alhos e salsa e pique 5seg/vel6, junte a carne, pão ralado, os ovos, 1
colher de chá de caldo, sal e pimenta e envolva 1 minuto/ vel 3 rotação a
esquerda. Com a espátula pode ajudar a envolver pelo bucal da tampa.
Coloque sobre a
bancada 2 folhas de papel alumínio ou vegetal, polvilhe as folhas com pão
ralado, coloque a carne sobre as folhas e forme um quadrado ou um retângulo com
a carne e calque bem.
Coloque primeiro
as fatias de fiambre, e depois as fatias de queijo sobre o fiambre, desta forma
o queijo não se funde na carne.
Vá enrolando o
rolo como se fosse uma torta e pressionando bem, e enrolando e pressionar também
as laterais para o recheio não fugir. (veja o vídeo que é mais fácil de verem).
Coloquem um fio
de azeite num tabuleiro de ir ao forno, coloque o rolo de carne, coloque por
cima as fatias de bacon, regue com o restante azeite, coloque ½ colher de chá
de caldo em calda lado do tabuleiro, regue com o vinho branco e a água.
Leve ao forno a
180º cerca de 40 minutos, se começar a queimar o bacon, tape com uma folha de
papel alumínio.
Vamos ao “arroz”
Preparação:
Coloque
os brócolos na taça e pique 10seg/vel 5. Retire e reserve
Coloque
a couve-flor na taça pique e 10/vel5. Retire e reserve.
Coloque
o tomate e pique 3 a 5 seg/vel 5, depende se estão muito maduros ou mais verdes.
Retire e reserve.
Coloque
na taça a cebola, a cenoura e os pimentos e pique 5seg/vel 6, baixe o que ficou
nas paredes, junte o azeite e refogue com o copinho medida colocado, na função
dourar 7 minutos/120º
Coloque
a borboleta, junte o tomate, a couve-flor e os brócolos picados reservados, sal
e pimenta, e programe 15 minutos/velocidade 2 rotação a esquerda/100º, sem copo
medida colocado, mas com o cesto sobre a tampa, para evaporar e não salpicar. (
é normal que a borboleta a funcionar na rotação a esquerda faça um som
diferente do habitual)
Sirva
o rolo de carne com o nosso “arroz” de legumes.
Receita bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2017/07/rolo-de-carne-recheado-com-arroz-de.html
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá graça, adorei a receita mas tenho a bimby. Há possibilidade de converter? obrigada
ResponderEliminar