25/05/2020
Bolo das meninas – Chocolate e brigadeiro de coco.
Bolo das meninas
– Chocolate e brigadeiro de coco.
No sábado fiz um
bolo, assim algo pecaminoso... apesar de parecer muito doce, não é. É um bolo
muito equilibrado, de chocolate, com uma espécie de brigadeiro de coco e
ganache de chocolate... uma coisa... deliciosa mesmo.
Vou chamar o
bolo das meninas, pois foi assim que o conheci, no Menus semanais REDON, https://www.facebook.com/groups/676030442481178/
Através da
Sandra Rubim, mas acho que também é conhecido pelo nome de bolo prestígio, ou
bolo bomba mas posso estar enganada.
Receita elaborada
na Bimby/Thermomix
(tm31/tm5/tm6)
Ingredientes Massa bolo
4 ovos tamanho M
240gr de açúcar
270 gr de
farinha t55
75gr de manteiga
temperatura ambiente
145gr de leite
30gr de cacau
10gr de fermento
de bolos
Ingredientes Brigadeiro de coco
1 lata de leite
condensado normal (395g)
200gr gr de
natas
100gr de coco
seco ralado
45gr de maizena
(amido de milho)
500gr de leite
Ingredientes cobertura:
200gr de natas
200gr de chocolate
de culinária (usei 70º cacau)
Preparação:
Vamos começar
pelo recheio que têm de arrefecer um pouco antes de ser colocado na massa.
Coloque todos os
ingredientes do recheio no copo da bimby e programe 10seg/vel 4, de e programe
10 minutos/90º/velocidade 4, quando terminar substitua o copo medida pelo cesto,
para evitar salpicos e programe mais 12 minutos/120º/vel 3 (na tm31 use
temperatura varoma). Retire do copo o recheio e coloque a arrefecer, ele
engrossa mais quando arrefecer.
Lave o copo da bimby.
Unte uma forma de
fundo amovível tamanho 24 com manteiga e polvilhe com farinha.
Pré-aqueça o seu
forno a 180º.
Massa do bolo:
No copo limpo, monte
a borboleta, junte os ovos, a manteiga e o açúcar e bata 3 minutos velocidade
3, mantenha a borboleta, junte por esta ordem o fermento, o cacau e a farinha e
bata 10seg/vel3. (vai ficar uma massa densa, é mesmo assim, para suportar o
peso do brigadeiro, que vai a cozer novamente com a massa).
Coloque a massa
do bolo na forma, por cima coloque o brigadeiro de coco, as colheredas, deixado
cerca de 1 a 2 centímetros das bordas sem recheio.
Leve ao forno a
180º, cerca de 40 minutos, este tempo pode variar de forno para forno, se o seu
forno queima depressa, baixe a temperatura para os 170º e deixe mais tempo.
Faça o teste do palito, quando sair seco, esta pronto.
Retire e deixe
arrefecer antes de desenformar.
Quando o bolo
estiver frio vamos fazer a cobertura.
Coloque no copo
limpo as natas e aqueça 5 minutos/70º/velocidade 2, junte o chocolate aos pedaços,
deixe derreter 2 minutos, e bata 30seg/vel5, verta sobre o bolo, e barre as
laterais.
Depois é só
deliciar-se.
Pois é
mesmooooooo….. muitoooooo….. bom.
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Esse bolo é muito popular no Brasil e chama-se bolo prestígio (por causa do chocolate prestígio com recheio de coco), mas essa versão de cozinhar o recheio junto com a massa é nova, la se assa o bolo e coloca-se o recheio na montagem final. De qq forma estava buscando uma receita assim pra fazer na Mcc. Obrigada
ResponderEliminarNão diz em que parte coloca o leite na massa...
ResponderEliminarA forma que utilizou é de que tamanho? Obrigada!
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