28/05/2020
Twix caseiro Kcook Multi
Twix caseiro
Com muito
sacrifício, pois claro, aceite o desafio da Sandra Rubim, do grupo Menus Semanais Redom, para cozinhar em direto com ela e tive de repetir a receita do
Twix, desta vez adaptada a Kcook Multi…
A parte do sacrifício é mesmo brincadeira. Pois esta sobremesa é uma
delícia, e a Sandra é uma bruxa má fantástica... chiuuuu...
Receita
elaborada na Kcook Multi e modo tradicional
Prato:
sobremesas
Doses: 14 a 16
fatias finas
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Tempo de Espera:
4 horas.
Ingredientes para a bolacha:
150 g Farinha de
trigo T55 sem fermento
40 g Açúcar
Amarelo (pode usar branco)
100 g Manteiga
Recheio “caramelo”
1 lata Leite
Condensado normal (395g)
120 g Manteiga
15 gr de mel
90 g Açúcar
Mascavado escuro (pode usar amarelo ou branco, o que vai diferenciar é na cor
do seu recheio)
Cobertura:
200 g Chocolate
de leite (caso prefira usa de culinária)
25 g Óleo (usei
de coco)
Preparação:
Vamos começar
com a parte da bolacha, que deve estar já fria quando for colocar a parte de
caramelo.
Pré-aqueça o
forno a 180ºC.
Forre com papel
vegetal uma forma retangular usei uma com 30 X 12 ou caso tenha uma forma
de silicone
basta untar com manteiga, eu prefiro usar forrada com papel vegetal que é mais
fácil de retirar.
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e misture 40seg/vel 8.
Retire e forre o fundo da forma, calque bem para ficar uniforme e leve ao forno
a 180ºC cerca de 15 minutos ou até estar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
Faça o caramelo:
Etapa 2:
Monte a taça com
o misturador, coloque o leite condensado a manteiga, o mel e o açúcar e cozinhe
110º/ 25 min/vel6. Retire, deite sobre a base (bolacha) e deixe arrefecer por
completo.
Quando a parte
do caramelo estiver fria vamos fazer a cobertura
Monte a taça
limpa com a lamina, coloque o chocolate e rale clicando em chop 10seg. Baixe
com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo, junte o óleo e derreta 50º/4
min/vel 4.
Retire e espalhe
sobre o caramelo. Deixe arrefecer por completo e leve ao frio, até solidificar,
umas 4 h Retire e corte em retângulos. Reserve no frigorífico até ao momento de
servir.
Modo manual/
tradicional.
Bolacha.
Junte numa taça
a manteiga, a farinha e o açúcar, com as mãos amasse bem até a farinha estar
toda envolvida na manteiga. Fica tipo uma massa granulada, mas que ao fecharmos
na mão fica colada e firme. Coloque a massa na forma pressione e leve ao forno,
tal como descrito em cima.
Recheio de caramelo.
Coloque todos os
ingredientes num tacho leve ao lume em fogo medio, mexendo sempre até começar a
abrir ponto estrada, ou seja, quase um brigadeiro mole, verta sobre a bolacha e
deixe arrefecer.
Cobertura:
Coloque o
chocolate e o óleo numa taça, leve ao mico-ondas ou em banho maria para
derreter e verta sobre o caramelo frio, leve ao frio umas 4h até o chocolate
ficar duro.
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Dará para congelar ou aguenta muito tempo no frigorífico?
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