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13/05/2020

Ervilhas com ovos escalfados


Ervilhas com ovos escalfados

Este é um dos meus pratos favoritos, mas que os miúdos mais velhos odeiam, dai não fazer tanta vez quanto gostava, mas hoje como ainda sobrou do almoço as Salsichas cabeludas, então aproveitei e fiz para o jantar.



Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect
Pratos: carne
Doses: 6 pessoas
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos

Ingredientes:
6 a 8 ovos (depende de quantos ovos quer fazer por pessoa)
150 g cebola
3 dente de alho
200 g tomate
50 g azeite
160g chouriço, cortado às rodelas
180g de pedaços de bacon
1000 g ervilhas congeladas
1 cubo de caldo de carne (a mcc faz)
150 g vinho branco
300 g de água
sal, q.b.
coentros, q.b.

Preparação:
Unte umas formas de silicone com azeite e coloque os ovos, um em cada forma, caso não tenha formas de silicone forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque no tabuleiro de vapor fundo. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.

Coloque na taça a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue na função dourar 5 minutos/120º, de seguida triture 15 seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o chouriço e o bacon e programe função dourar 3 minutos/100.

Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, sal e programe função dourar 10 minutos/100º
Abra e envolva as ervilhas com a ajuda da espátula, feche a taça com o tabuleiro de vapor com os ovos e programe função dourar 14 minutos/120º

Retifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos na mesma função e temperatura. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire os ovos da forma ou da película aderente e coloque-os por cima. Sirva de seguida

2 comentários:

  1. Ao fim dos 14 minutos os ovos estavam iguais. Não sei o que falhou! Não era função dourar?
    P piorar coloquei na panela por cima das ervilhas.... velocidade inversa e ao fim de um minutos já nem se viam 😢

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  2. Ao fim de 1 hora as ervilhas continuaram cruas. Algo não está bem nesta receita.

    ResponderEliminar

 

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