13/05/2020
Ervilhas com ovos escalfados
Ervilhas com
ovos escalfados
Este é um dos
meus pratos favoritos, mas que os miúdos mais velhos odeiam, dai não fazer tanta
vez quanto gostava, mas hoje como ainda sobrou do almoço as Salsichas
cabeludas, então aproveitei e fiz para o jantar.
Receita
elaborada na Monsieur Cuisine Connect
Pratos: carne
Doses: 6 pessoas
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 40 minutos
Ingredientes:
6 a 8 ovos
(depende de quantos ovos quer fazer por pessoa)
150 g cebola
3 dente de alho
200 g tomate
50 g azeite
160g chouriço,
cortado às rodelas
180g de pedaços
de bacon
1000 g ervilhas
congeladas
1 cubo de caldo
de carne (a mcc faz)
150 g vinho
branco
300 g de água
sal, q.b.
coentros, q.b.
Preparação:
Unte umas formas
de silicone com azeite e coloque os ovos, um em cada forma, caso não tenha
formas de silicone forre o copo de medida com película aderente (própria para
altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e
feche, formando um saco, coloque no tabuleiro de vapor fundo. Repita o processo
para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
Coloque na taça
a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue na função
dourar 5 minutos/120º, de seguida triture 15 seg/vel 7, para que o molho fique
homogéneo.
Adicione o
chouriço e o bacon e programe função dourar 3 minutos/100.
Adicione as
ervilhas, o caldo, o vinho, a água, sal e programe função dourar 10 minutos/100º
Abra e envolva
as ervilhas com a ajuda da espátula, feche a taça com o tabuleiro de vapor com
os ovos e programe função dourar 14 minutos/120º
Retifique o sal
e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns
minutos na mesma função e temperatura. Deite as ervilhas numa travessa funda,
polvilhe com os coentros picados, retire os ovos da forma ou da película
aderente e coloque-os por cima. Sirva de seguida
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Ao fim dos 14 minutos os ovos estavam iguais. Não sei o que falhou! Não era função dourar?
ResponderEliminarP piorar coloquei na panela por cima das ervilhas.... velocidade inversa e ao fim de um minutos já nem se viam 😢
Ao fim de 1 hora as ervilhas continuaram cruas. Algo não está bem nesta receita.
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