Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

15/05/2020

Lasanha de Carne XL.


Lasanha de Carne XL.

Aqui tentando um pouco chegar ou voltar a normalidade, já voltei a cozinhar a mais para poder congelar.
Então ontem fiz lasanha, 1 tabuleiro foi para o forno e os outros 2 para o congelador, para quando for preciso já tenho feito.




Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect / para a bimby ver no fim o link.
Prato: Carne
Dose: 15 doses
Tempo de preparação: 15minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

Ingredientes:
300 g Queijo mozzarela (cortado em pedaços, ou já ralado)
300 de cebola
220gr de cenoura
380gr de curgete sem casca
50 g Azeite
1 colher de caldo de carne ou legumes (a mcc faz)
1200gr g Carne (picada mista)
250 g Vinho Branco
400 g Tomate (em pedaços)
500 gr de polpa de tomate
1 ½ colher de chá Sal
1 pitada Pimenta
1 colher de chá de oregãos

Molho Bechamel:
1 ltr Leite
30 g Manteiga (à temperatura ambiente)
150 g Farinha de trigo
½ colher de chá Sal
1 pitada Noz-Moscada
1 pitada de pimenta

Montagem:
1 receita da massa fresca que deixei no link em cima ou 250 g Lasanha (placas secas, aprox. 25 placas).

Preparação:
Coloque na taça o queijo, caso ainda não esteja ralado e rale 6 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque na taça os legumes e o azeite, pique 5 seg/vel 7 e refogue 5 min/vel2/120º, junte a
a polpa, os orégãos, o tomate, o sal e a pimenta, os caldos e triture 20seg/vel 7, junte
a carne picada, o vinho, envolva bem com a espátula e selecione a função dourar, 14 minutos/ baixe a temperatura para os 120º e deixe cozinhar, quando terminar envolva com a espátula e cozinhe 14 min/ 100°C/., abra envolva e mais 10 minutos função dourar /100º.
Retire e reserve.

Faça o molho Bechamel:
Coloque na taça o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva 5seg/vel5 e de seguida e cozinhe 20 min/vel3/90°C.

Montagem:
Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque um pouco de bolonhesa no pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada de bolonhesa. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha o bechamel e o queijo ralado.

Leve ao forno a 180°C cerca de 25 a 30 minutos. Sirva de seguida com uma salada.

Truques & dicas:
Pode preparar com antecedência e colocado no forno pouco antes de servir. Ou pode ser congelada antes de ir ao forno e conservada no congelador e quando quiser é só levar ao forno.
Se quer fazer menos quantidade siga esta receita:


para a bimby siga esta receita que

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/03/lasanha-de-carne-e-legumes-pronta-ser.html

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design