16/05/2020
Limoncello, creme de limoncello, licor de limão e concentrado de limão.
Limoncello,
creme de limoncello, licor de limão e concentrado de limão.
Se a vida te dá
limões, esquece a limonada e faz antes licores, a vida fica muito mais feliz…
Tinha por aqui
uns limões biológicos, gigantes, daqueles mesmo todos tortos e sem jeito nenhum
para fazer limonada na bimby ou na mcc.
Então resolvi
aproveitar já que eram biológicos, sem químicos para poder fazer Limoncello, convém mesmo serem biológicos para não passar químicos para a aguardente, e quanto mais aromáticos melhor
Como eram
bastantes, pensei que em vez de fazer só Limoncello, iria testar 3 receitas
diferentes.
Para fazer o
verdadeiro Limoncello, precisa de comprar na farmácia álcool próprio para
licores, mas como não queria ter de sair para comprar, nem ter de gastar
dinheiro para o fazer, pesquisei outras receitas, e em algumas usam vodka, e em
outras usam aguardente.
A diferença
entre usar vodka /aguardente além do seu gosto pessoal é que ao contrário de
usar o álcool próprio para licores este não pode guardar no congelador, mas somente
no frigorífico.
Receita
elaborada na Bimby/ Thermomix e na Mcconnect faz-se da mesma forma.
O primeiro passo
lavar muito bem e secar os limões, e retirar as cascas só a parte amarela, sem
casca branca, um descascador de cenouras ajuda bastante. Não mande os limões/sumo
fora, também os vamos usar.
Eu para fazer
estes 3 licores usei 1,5 lt de aguardente e 350g de cascas de limão.
Rendeu-me 3 lts
e meio de licores, pode fazer menos quantidade, ou optar por fazer só de uma
qualidade de licor.
Coloque as
cascas dentro de uma garrafa que vede bem, coloque a aguardente e deixe macerar
10 dias num local escuro, uma vez por dia agite a garrafa, quantos mais dias macerarr,
melhor e mais aromática ira ficar o seu licor.
Então vamos
primeiro ao concentrado de limão, uma vez que o licor só poderá fazer depois de
10 dias. SE NÃO QUISER FAZER TODOS ESTES LICORES DE UMA SÓ VEZ, PODE E DEVE
COAR SÓ A QUANTIDADE DE AGUARDENTE QUE DESEJA E MANTENHA A RESTANTE NA MESMA A
MARINAR COM AS CASCAS, NÃO SE PREOCUPE QUE NÃO ESTRAGA, DESDE QUE A GARRAFA
ESTEJA BEM FECHADA.
Receita de concentrado de
Limão.
Não tem data de
validade, desde que conservado no frio.
Serve para
aromatizar bolos, para fazer granizados, para misturar em água e fazer refrigerante.
Rende cerca de 1,2
lts
Ingredientes:
600gr de sumo de
limão Espremido
600gr de açúcar
300gr de água
Preparação: Coloque
todos os ingredientes no copo da bimby programe 25 minutos/120º/velocidade 2,
retire o copo medida e coloque o cesto sobre a tampa, para evitar salpicos.
Retire para uma
garrafa esterilizada e depois de frio conserve no frigorífico.
Licor de Limoncello.
Esta foi uma invenção,
pois sou gulosa, e ficou bem melhor do que eu esperava.
Data de validade
15 dias guardado no frio.
Rende 1Lt.
Ingredientes:
300gr da bebida
coada das cascas do limão após 10 dias.
1 lata de leite
condensado normal (395g)
1 lata de leite
evaporado (400g)
200gr de natas
magras
1 colher de chá
de aroma de baunilha (opcional)
Preparação:
Coloque todos os
ingredientes na taça/copo da bimby /mcc e programe 30seg/vel 4
Coloque numa
garrafa esterilizada e guarde no frio. Pode bebe logo a seguir a estar feito,
com umas pedras de gelo.
Limoncello
Esta bebida é ótima
para servir entre pratos como tira gosto.
Rende cerca de 1
lt e meio
Não tem data de
validade, quanto mais tempo passa melhor fica, pode guardar fora do frio, mas
como ela é melhor bem fresca, pode guardar sempre no frio.
Ingredientes:
400gr de açúcar
550gr de água
800gr da
aguardente coada das cascas após 10 dias.
Preparação:
Coloque o açúcar
e a água no copo da bimby/mcc e programe 15 minutos/vel 2/120º (na tm 31 use
temperatura varoma), quando terminar deixe arrefecer completamente.
Junte a aguardente
coada, envolva 30seg/vel 3, verta para uma garrafa ou várias esterilizadas e
guarde no frio ou não.
Creme de Limoncello
Este creme de Limoncello
é bastante idêntico com o que se encontra a venda.
Rende 1 ltr
Deve deixar repousar
2-3 dias no frio antes de degustar
Validade até 3
meses no frio
Ingredientes:
300gr de aguardente
coada, depois de macerar 10 dias.
500gr de leite
gordo
400gr de açúcar
Preparação:
Coloque o leite
o açúcar na taça/copo e programe 15 minutos/vel2 / 90º. Deixe arrefecer
completamente, junte a aguardente e envolva 30seg/vel3.
Verta para uma
garrafa esterilizada e guarde no frio 2/3 dias antes de degustar.
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