02/05/2020
Sopa detox ou sopa milagrosa.
Sopa detox ou
sopa milagrosa.
Lamento informar
que se não fechar a boca aos doces, não há milagre que salve ninguém, é que nem
rezando a coisa lá vai.
Esto de estar a mais
de 40 dias fechada em casa, esta a ter resultados catastróficos, e eu ainda me
corto em fazer doces, mas o pão, o maldito pão quente com manteiga é uma
perdição…
Hoje decidi
fazer uma sopa, e já tinha ouvido tanto falar em sopas detox ou sopa milagrosa,
que promete emagrecer, sem passar fome…
que fui experimentar a ver se consigo sobreviver a sopa 3 dias, eu duvido
muito… Mas tentar não custa, e a esperança é a ultima a morrer.
Existem varias
versões desta receita pela net fora, basicamente podemos usar vários legumes,
sendo que o tomate e o repolho são os mais diuréticos, mas pode juntar outros
legumes ou tirar um da minha lista e acrescentar outros desde que baixo índice glicémico,
tais como chuchu, pimentos, aipo, salsa e
esquecer a batata, não há quantidade a ingerir, deve comer até se sentir satisfeito.
Atenção que eu
não sou nutricionista nem nada que se pareça, por isso deve sempre consultar que
ache por bem antes de começar uma chamada dieta.
Eu já estava habituada
a um jejum intermitente antes desta quarentena, mas com isto dos miúdos em casa,
do marido a tomar o pequeno almoço, eu acabo por fazer companhia e tem sido uma
desgraça, o que vou fazer é voltar aos poucos ao meu jejum intermitente e a
noite só como uma taça desta sopa.
A receita foi
adaptada desta aqui: https://www.youtube.com/watch?v=feJkXBuj8Nw
Na receita no
fim passam a sopa, eu prefiro não passar e assim ter de mastigar os ingredientes,
porque ao mastigar esta a enganar o cérebro 😊.
A sopa fica bem
saborosa e na verdade enche bastante.
Receita elaborada
na bimby/Thermomix
Na MCC faz da
mesma forma
Prato: sopa
Doses: 4
Tempo d
preparação: 10 minutos
Tempo de confeção:
30 minutos
Ingredientes:
170 gr de cebola
2 dentes de alho
280gr de tomate
fresco maduro
115gr de curgete
ou abóbora
80gr de cenoura
520gr de
repolho/lombardo
95 gr de alho francês
520gr de água
½ colher de chá
de sal
150gr de bife de
frango as tirinhas
30gr de azeite
Coentros ou
salsa fresca para polvilhar
Preparação:
Coloque os bifes
de frango as tirinhas na varoma, tempere com sal e feche a varoma. Reserve.
Coloque no copo
a cebola, e os dentes de alho e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 5
minutos/120º/vel 2.
Junte os
restantes legumes menos o repolho e pique 5seg/vel7, junte o repolho aos pedaços
o sal e a água.
Feche e coloque
a varoma por cima, programe 25 minutos/120º/vel2.
Caso queira a
sopa passada misture o frango e triture 1 a 2 minutos velocidade progressiva 3/5/7.
Caso queira
inteira, retire o conteúdo da taça para um recipiente.
Coloque no copo
o frango e desfie 3seg/vel 4 colher inversa, junte a sopa, envolva.
Sirva polvilhada
com coentros ou salsa fresca.
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essa sopas é excelentes.
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