02/05/2020
Pão de água de centeio MCC
Pão de água de
centeio
Mais uma mistura
de pão de água com farinha de centeio, que correu bem e que o resultado se
mantém na mesma, teve haver um ajuste na água, mas o pão é delicioso e mais
rico em fibra.
Já tinha feito
aqui um semi-integral que também ficou delicioso e desta vez partilho o de
centeio.
Desta dez cozi
numa forma de cerâmica e o resultado final é fantástico, um pão mais estaladiço
e fofo como sempre. Eu uso esta da Emile Henry, e como sei que vão querer saber
de onde veio, pode adquirir aqui:
Aviso já que têm
formas lindas e fantásticas, de vários formatos eu já ando a namorar a próxima,
e qualquer uma tem 10 anos de garantia.
Usem o Código
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Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: pão
Doses: 1 pão com
cerca de 800gr
Tempo de
preparação: 32 minutos
Tempo de
espera/levedar: 60 minutos
Tempo de
confeção forno: 40 minutos
Tempo total:
02:12h
Ingredientes:
320 gr de
farinha tipo 65
180 gr de
farinha centeio T70
340gr de água
20 gr de
fermento de padeiro fresco
1 colher de chá
de sal grosso
Preparação:
1- Coloque na
taça a água e as farinhas e programe função amassar 30 segundos.
De seguida deixe
assim na taça a mistura, durante 30 minutos para a farinha hidratar.
2- Passado os 30
minutos, junte o fermento e o sal, selecione o programa amassar, altere o tempo
para os 2 minutos e clique no play, terminando aguarde mais 2 minutos, e volte
a programar função amassar mais dois minutos.
3-retire a massa
para uma forma e deixe levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume ou pode
moldar como os outros pães de água.
Ou Retire da
taça e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2
horas ou até que dobre de volume.
4- Depois de
levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e
elástica dê a forma e dobre 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.
6- Pré-aqueça o
forno a 250º
7- Coloque o
Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
8- Coloque um
tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai
fazer toda a diferença).
9- Baixe a
temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca
de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido
ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se
não deixe ficar mais uns minutos
Truques &
Dicas:
Depois de frio
fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar
descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no micro-ondas.
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