18/05/2020
Strogonoff de frango.
Strogonoff de
frango.
Uma das receitas
que sempre fiz quando só tinha bimby, mas que não sei porquê motivo, nunca o transcrevi
para o blogue, hoje foi dia de fazer e escrever.
Receita
elaborada no: Bimby/Thermomix
(tm31, Tm5/Tm6)
Prato: Carne
Doses: /+5 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 50 minutos
Ingredientes:
700gr de peito
de frango cortados em tiras não muito finas (ver fotos)
3 dentes de alho
1 folha de louro
40 gr de azeite
50 gr de vinho
branco
180gr de
cogumelos em lata (peso escorrido)
600gr de natas
30gr de maizena/
amido de milho, ou 50gr de farinha de trigo
30gr de água ou
leite (para dissolver a maizena)
Sal Q,b
Pimenta Q.b
Sumo de meio
limão
Preparação:
Corte os peitos
de frango ao meio e depois em tiras com cerca de 2 cm, tempere com sal,
pimenta, sumo de meio limão e envolva. Reserve.
Coloque no copo
os dentes de alho e pique 5 seg/vel7, junte o louro e o azeite e programe 2 /120º/
vel colher inversa.
Junte os
cogumelos e cozinhe 5 minutos/120º/ velocidade inversa
Junte o vinho
branco, a carne e cozinhe 7 minutos/ 120º/ velocidade colher inversa.
Junte as natas,
envolva com a ajuda da espátula e programe 14 minutos/90º/ velocidade colher
inversa.
Abra, mexa com a
espátula, verifique os temperos e programe 8 minutos/90º/vel colher inversa.
Prove a carne se
esta bem cozinhada, se estiver, mistures a farinha/maisena com a água ou leite
e envolva até dissolver, junte no copo, mexa com a espátula, e programe mais 3
min/90º/vel. colher inversa.
Sirva quente com
arroz branco
Etiquetas:
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olá Graça o arroz fez a parte ou fez ao mesmo tempo na varoma?
ResponderEliminarobrigada