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21/05/2020

Twix caseiro


Twix caseiro

Tal como a publicidade, Twix satisfaz duas vezes… ou três… ou quatro…. Pelo tamanho, satisfaz muitas vezes a gula. Se estão de costas voltada com a vossa balança… não leiam mais, porque esta receita não têm nada de light.







Esta receita para os mais distraídos já existe há imenso tempo, vinha numa revista bimby Momentos de Partilha 2ªSérie Nº63 - Fevereiro 2016, mas estava escondida com outro nome que é Barras de Leite Condensado e Chocolate, no fim deixo o link para a receita Original.
Foi nesta receita que peguei, diminui na quantidade de açúcar na parte do “caramelo”, e ajustei os tempos de forma a que o “caramelo” ficasse assim mais duro e peganhento como no vídeo que esta aqui um pouco mais a baixo, e twix é com chocolate de leite.
Vou partilhar tal como fiz, e com as quantidades que fiz, mas na próxima vez vou usar uma forma mais larga, para a parte do “caramelo” ficar numa camada mais fina, assim como a parte do chocolate da cobertura, ou então usar menos quantidade de chocolate.


Receita elaborada na Mcconect ou na Bimby/Thermomix (faz igual nas duas máquinas)
Prato: sobremesas
Doses: 14 a 16 fatias finas
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos
Tempo de Espera: 4 horas.

Ingredientes
Bolacha
150 g Farinha de trigo T55 sem fermento
40 g Açúcar Amarelo (pode usar branco)
100 g Manteiga
Recheio “caramelo”
1 lata Leite Condensado normal (395g)
120 g Manteiga
15 gr de mel
90 g Açúcar Mascavado escuro (pode usar amarelo ou branco, o que vai diferenciar é na cor do seu recheio)
Cobertura:
200 g Chocolate de leite (caso prefira usa de culinária)
25 g Óleo (usei de coco)

Preparação:
Vamos começar com a parte da bolacha, que deve estar já fria quando for colocar a parte de caramelo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre com papel vegetal uma forma retangular usei uma com 30 X 12 ou caso tenha uma forma
de silicone basta untar com manteiga, eu prefiro usar forrada com papel vegetal que é mais fácil de retirar.
Coloque na taça/copo a farinha, o açúcar e a manteiga e misture 15 seg/vel 6. Retire e forre o fundo da forma, calque bem para ficar uniforme e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos ou até estar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
Faça o caramelo:
Na taça/ copo limpo coloque o leite condensado a manteiga, o mel e o açúcar e cozinhe 40 min/vel 3/ 120º (Tm31 use temperatura varoma). Retire, deite sobre a base e deixe arrefecer por completo.
Quando a parte do caramelo estiver fria vamos fazer a cobertura
Na /Taça/ copo limpo e seco, coloque o chocolate e rale 10 seg/vel 9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo, junte o óleo e derreta 4 min/50ºC/vel 2. Retire e espalhe sobre o caramelo. Deixe arrefecer por completo e leve ao frio, até solidificar, umas 4 h Retire e corte em retângulos. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.


1 comentários:

 

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