Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

07/06/2020

Feijão preto à preguiçosa.



Feijão preto à preguiçosa.

Esta é daqueles acompanhamentos que em pouco mais de 10 minutos está pronto, fica muito saboroso e ótimo para servir com arroz branco e uma farofa em grelhados.
O nome é mesmo porque usei feijão de lata, tenho sempre uma lata de reserva, para quando decidimos fazer grelhados em cima da hora e apetece um acompanhamento rápido, este feijão sobre um arroz branco é uma delícia.
Fica a receita para os 3 robots aqui neste post.



Receita elaborada na Mcconnect do Lidl/ Bimby e Kcook Multi
Pratos: Acompanhamentos
Doses: 4/5 doses
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 12 minutos


Ingredientes:
1 cebola média
3 dentes de alho
200gr de bacon as tiras ou linguiça as rodelas
1 folha de louro
30 gr de azeite
Pimenta a gosto ou ½ malagueta
1 lata grande (820g peso com líquido) de feijão preto
Salsa fresca para polvilhar a gosto


Preparação Mcconect ou bimby.
Coloque na taça/copo a cebola os dentes de alho e pique 5seg/vel 5, junte o azeite, o bacon, a folha de louro, a pimenta ou malagueta e refogue na MCConnect use a função dourar 5 minutos/120º sem copo medida.
Na bimby use 7 minutos/120º/vel colher inversa sem copo medida.

Junte o feijão com a água, ou seja, todo o conteúdo da lata e programe na MCConnect função dourar 7 minutos/120º sem copo medida.
Na bimby use 7 minutos/120º/vel colher inversa sem copo medida.
Sirva quente polvilhado com salsa.

Na kcook Multi:


Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e os dentes de alho e pressione Chop 15seg.
Retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite, o bacon, a folha de louro, a pimenta e a malagueta e refogue 120º/5 minutos/vel 5.
Junte o feijão e a água, ou seja, todo o conteúdo da lata e programe 120º/ 4 minutos/velocidade 3, sem a tampa de enchimento colocada.
Sirva quente polvilhado com a salsa fresca.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design