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06/06/2020

Pão de água com espinafres



Pão de Água com espinafres.

Em equipa vencedora não se mexe … E a receita de pão de água, digamos que é uma equipa vencedora, a partir da qual já criei bastantes versões, desta vez saiu um pão verde.
Ontem coloquei um post no Facebook, sobre como aproveitar talos dos espinafres, principalmente quando eles são tenros.
Obrigada a todas pelas sugestões.
Quando publiquei o post, já tinha ideia de fazer este pão, mas queria saber mais opções.
A ideia de aproveitar os talos é da Joana Martins, que publicou num grupo que sigo uma receita na qual aproveitou os talos dos Agriões para fazer pão.
Deixo aqui o post da Joana que é em modo manual/ tradicional.




Também saiu uma omeleta com os restantes talos.
cortei em pedaços pequenos, saltei em azeite e alho, juntei ovos batidos e mexi até cozinharem.



Eu peguei na receita de pão de água e adaptei para sair este pão.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6)

Rende 1 pão de 1.200 gr.

 Ingredientes:
350 gr de água
280gr de talos de espinafres (usar mesmo os talos e não folhas devido ao teor de água)
720g Farinha T65, mais q.b para polvilhar
20 gr de fermento fresco ou 10gr de fermento seco de padeiro
10gr de sal
20gr de fécula de batata (opcional, deixa o pão fofo mais dias)

Preparação:
Coloque no copo os talos.


E pique 10seg/vel7, juntar a água e triturar 1 minuto/vel 9. Baixar o que ficou nas paredes e juntar a farinha e misturar 20Seg/Vel6.
Deixe a farinha hidratar cerca de 40Min. (ou seja deixe esta mistura sossegada no copo este tempo)
Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amassar 6Min./Vel.Espiga.
Retire do copo e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.


Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, dar a forma e dobrar 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo. Pode ver como fazer a dobra neste vídeo aqui:




Pré-aquecer o forno a 250º
 Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha, pede para fazer um corte a meio com uma lâmina ou faca bem afiada, mas só superficial, eu não fiz. 




Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)

Baixe a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca de 55 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos


Truques & Dicas:

Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no micro-ondas.

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