06/06/2020
Pão de água com espinafres
Pão de Água com
espinafres.
Em equipa
vencedora não se mexe … E a receita de pão de água, digamos que é uma equipa
vencedora, a partir da qual já criei bastantes versões, desta vez saiu um pão
verde.
Ontem coloquei
um post no Facebook, sobre como aproveitar talos dos espinafres, principalmente
quando eles são tenros.
Obrigada a todas
pelas sugestões.
Quando publiquei
o post, já tinha ideia de fazer este pão, mas queria saber mais opções.
A ideia de
aproveitar os talos é da Joana Martins, que publicou num grupo que sigo uma
receita na qual aproveitou os talos dos Agriões para fazer pão.
Deixo aqui o
post da Joana que é em modo manual/ tradicional.
Também saiu uma omeleta com os restantes talos.
cortei em pedaços pequenos, saltei em azeite e alho, juntei ovos batidos e mexi até cozinharem.
Eu peguei na
receita de pão de água e adaptei para sair este pão.
Receita
elaborada na Bimby/Thermomix
(TM31/TM5/TM6)
Rende 1 pão de
1.200 gr.
Ingredientes:
350 gr de água
280gr de talos
de espinafres (usar mesmo os talos e não folhas devido ao teor de água)
720g Farinha
T65, mais q.b para polvilhar
20 gr de
fermento fresco ou 10gr de fermento seco de padeiro
10gr de sal
20gr de fécula
de batata (opcional, deixa o pão fofo mais dias)
Preparação:
Coloque no copo
os talos.
E pique 10seg/vel7, juntar a água e triturar 1 minuto/vel 9. Baixar o
que ficou nas paredes e juntar a farinha e misturar 20Seg/Vel6.
Deixe a farinha
hidratar cerca de 40Min. (ou seja deixe esta mistura sossegada no copo este
tempo)
Junte o
fermento, a fécula de batata e o sal e amassar 6Min./Vel.Espiga.
Retire do copo e
coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que
dobre de volume.
Depois de
levedar, polvilhe a bancada com farinha, dar a forma e dobrar 1/3 da massa
sobre si própria e entalar por baixo. Pode ver como fazer a dobra neste vídeo
aqui:
Pré-aquecer o
forno a 250º
Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com
bastante farinha, pede para fazer um corte a meio com uma lâmina ou faca bem
afiada, mas só superficial, eu não fiz.
Coloque um
tabuleiro a parte com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais
estaladiça (vai fazer toda a diferença)
Baixe a
temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no forno e deixar cozer cerca
de 55 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido
ao não retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se
não deixe ficar mais uns minutos
Truques &
Dicas:
Depois de frio
fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar
descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no micro-ondas.
Etiquetas:
Aproveitamentos,
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