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04/06/2020

SNICKERS caseiro.


SNICKERS caseiro.

Esta sobremesa é qualquer coisa de pecaminosa… É mesmo muito bom para quem é amante deste chocolate, da mistura do caramelo, chocolate e amendoim.
Não é uma sobremesa de verão, é uma sobremesa quente e gulosa, para se comer num dia frio e chuvoso.
E claro que é para se comer em pequenas doses, porque uma fatia gigante acaba por se tornar enjoativa. Dai os snickers serem pequenos.
Pode sempre fazer ½ dose, usando uma forma mais pequena.
Eu decorei com morangos, pois serviu de bolo de aniversário do meu marido.

Vou deixar aqui a versão Bimby/MCC feita por mim, a versão Kcook Multi feita pela Sandra Rubim, e o modo tradicional (vão notar diferença nas fotos da versão bimby e versão Kcook, porque a Sandra usou manteiga de amendoim com pedaços)
Desta forma todos podem fazer.





Ingredientes:

- 500 gr. chocolate de leite (usei marca branca)
- 250 gr. Caramelos toffee macios (ver fotos dos que usei no fim da receita)
- 250 gr. mascarpone
- 250 gr. manteiga de amendoim cremosa
- 200 gr. Amendoim torrado sem sal
- 100 gr. açúcar em pó (a bimby e a Mcc faz)
- 100 gr de natas (podem usar natas de soja, ou vegetais)
1 forma retangular de silicone ou normal forrada com película aderente (tipo bolo inglês) a minha tem de tamanho 24X10 cm.

Modo Bimby/Thermomix ou Monsieur Cuisine Connect é igual:
Caso não tenha o açúcar em pó vamos começar por fazer esse passo primeiro.
No copo bem seco/limpo coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel 10. Retire o açúcar para um recipiente e reserve.
Coloque no copo/taça 250gr de chocolate de leite e programe 4 minutos/ 60º/ velocidade 2 (Na MCC coloque 5 minutos).
Lave a copo/taça (eu para aproveitar o chocolate que fica na lâmina, coloco umas 250gr de leite, aqueço 5 minutos/60º/Vel 3.)
Verta o chocolate para a forma e barre com um pincele, o fundo e as laterais da Forma, leve ao frio uns 20 minutos até solidificar.
No copo/taça limpo, coloque as natas e os caramelos e programe 6 minutos/70º/vel 2.
Misture os amendoins e envolva com a espátula, verta esta mistura na forma, sobre o chocolate solidificado. Leve ao frio até arrefecer completamente.
Não precisa de lavar o copo/taça, coloque a manteiga de amendoim, o açúcar em pó e o mascarpone e envolva 30seg/vel 4. Coloque sobre a camada de caramelo e amendoim e alise. Leve ao frio novamente.
Lave bem o copo/taça e seque muito bem.
Coloque 150gr de chocolate de leite e programe 4 minutos/ 60º/ velocidade 2 (Na MCC coloque 5 minutos). Verta por cima a última camada, e alise, de forma a fecharmos o chocolate.
Leve ao frio umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
Desenforme o chocolate numa travessa.
Coloque 100gr de chocolate de leite e programe 3 minutos/ 60º/ velocidade 2. Verta por cima barre e forme ondas. Leve ao frio mais 1h.
Depois é só saborear.

Versão kcook Multi:



Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, coloque o chocolate e programe 3 minutos/60º/velocidade 4.

Verta o chocolate para a forma e barre com um pincele, o fundo e as laterais da Forma, leve ao frio uns 20 minutos até solidificar.
Lave a taça (eu para aproveitar o chocolate que fica no misturador, coloco umas 250gr de leite, aqueço 60º/5 minutos/Vel 4).
Etapa2:
Na taça Limpa, coloque o misturador, junte as natas e os caramelos e programe 60º/ 8 minutos/vel 5
Misture os amendoins e envolva com a espátula, verta esta mistura na forma, sobre o chocolate solidificado. Leve ao frio até arrefecer completamente.
Etapa 3:
Não precisa de lavar a taça, coloque a lâmina de corte, junte a manteiga de amendoim, o açúcar em pó e o mascarpone e envolva 1 minuto/vel 6, até ficar homogéneo, coloque sobre a camada de caramelo e amendoim e alise. Leve ao frio novamente.
Etapa 4:
Lave a taça e seque muito bom, monte a taça com o misturador, coloque o chocolate e programe 3 minutos/60º/velocidade 4. Verta por cima a última camada, e alise, de forma a fecharmos o chocolate.
Leve ao frio umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
Desenforme o chocolate numa travessa.
Monte a taça com o misturador, coloque 100gr de chocolate de leite e programe 2 minutos/ 60º/ velocidade 4. Verta por cima barre e forme ondas. Leve ao frio mais 1h.
Depois é só saborear.

Modo manual:

Derreta em banho maria, ou levando ao micro-ondas uns segundos e ir mexendo, até derreter 250 gr. de chocolate de leite e espalhe sobre o fundo e as bordas de uma forma retangular de silicone.
Coloque a forma no frio por 20 minutos.
Num tacho junte as natas e os caramelos macios, mexendo até derreterem, junte os amendoins e mexa, coloque esta mistura no na forma onde o chocolate já deve ter solidificado e leve ao congelador por uns 15 minutos ou até arrefecer
Num recipiente, coloque o mascarpone, a manteiga de amendoim e o açúcar em pó e bata com uma batedeira, até estar homogéneo
Deite a preparação no molde, leve ao frio novamente.
Derreta 150gr de chocolate em banho maria ou no micro-ondas e cubra com uma camada de chocolate ao leite derretido.
Leve ao frio umas 6 horas, eu deixei de um dia para o outro.
Desenforme, derreta em banho maria as restantes 100gr de chocolate e despeje sobre o Snickers. Espalhe o chocolate em todas as superfícies e forme ondas por cima.
- Refrigere por uma hora.
E esta pronto a saborear.

Caramelos usados:


Podem ver o videio em direto aqui:

Receita original retirada daqui:

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