01/06/2020
Pães fofos de leite tipo manhanzitos
Pães fofos de
leite tipo manhanzitos
Estes pães ou
fofos de leite são mesmo fantástico, realmente são muito versáteis e podem ser
consumidos simples ou com pepitas de chocolate, tipo manhanzitos ou mesmo
recheados com nutella ou doce de morango, fiz uma pequena alteração, mas que os
deixa fofos mais dias.
Desta vez não
tinha pepitas, fiz simples e recheados com nutella.
Receita
elaborada na kCook Multi (deixo
indicação para a mcc nos passos da receita, e o link para a bimby no final)
Prato: Pães
Doses: 10 doses
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 1h: 40 minutos
Ingredientes:
170gr de leite
50gr de
margarina
45gr de açúcar
15gr de fermento
fresco
350gr de farinha
tipo 65
1 colher de sopa
de fécula de batata (Opcional)
1 pitada de sal
grosso
1 pacotinho de
açúcar baunilha ou uma colher de chá de aroma de baunilha
Para pincelar: 1
gema
3 colheres de sopa
de leite
Preparação:
Não dobre esta
receita na Kcook Multi, sobre risco de colocar o motor em esforço.
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque o leite, açúcar, a manteiga e o fermento e programe
37º / 3 mint/ vel 4. ( na
mcc usa velocidade 2)
Etapa 2:
De seguida junte
o resto dos ingredientes, farinha, sal, baunilha, e programe 1:30
minutos/velocidade 10. (
na mcc usa função amassar 2 minutos).
Etapa 3:
Divida a massa
em 10 bolinhas, 60gr cada, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as num
tabuleiro forrado com papel vegetal, um pouco afastadas. Caso tenha um tabuleiro como o meu, basta
polvilhar com farinha. Caso queira rechear, abre a massa coloca o recheio no
centro, e fecha.
Pincele com a
gema e o leite (previamente batido com um garfo)
Tape com um pano
húmido, e deixe levedar num local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Ao fim desse
tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180°,
não precisa de pré-aquecer o forno)
E deixe 25 a 30
minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra com uma folha de papel de
alumínio.
Existe a Versão
para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque APENAS 10gr de fermento,
coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar
e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e
leve ao forno como descrito na receita. (mas essa eu ainda não fiz)
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