Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

01/06/2020

Pães fofos de leite tipo manhanzitos


Pães fofos de leite tipo manhanzitos
Estes pães ou fofos de leite são mesmo fantástico, realmente são muito versáteis e podem ser consumidos simples ou com pepitas de chocolate, tipo manhanzitos ou mesmo recheados com nutella ou doce de morango, fiz uma pequena alteração, mas que os deixa fofos mais dias.

Desta vez não tinha pepitas, fiz simples e recheados com nutella.








Receita elaborada na kCook Multi (deixo indicação para a mcc nos passos da receita, e o link para a bimby no final)
Prato: Pães
Doses: 10 doses
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 1h: 40 minutos

Ingredientes:
170gr de leite
50gr de margarina
45gr de açúcar
15gr de fermento fresco
350gr de farinha tipo 65
1 colher de sopa de fécula de batata (Opcional)
1 pitada de sal grosso
1 pacotinho de açúcar baunilha ou uma colher de chá de aroma de baunilha
Para pincelar: 1 gema
                           3 colheres de sopa de leite


Preparação:
Não dobre esta receita na Kcook Multi, sobre risco de colocar o motor em esforço.
Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o leite, açúcar, a manteiga e o fermento e programe 37º / 3 mint/ vel 4. ( na mcc usa velocidade 2)

Etapa 2:
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, baunilha, e programe 1:30 minutos/velocidade 10. ( na mcc usa função amassar 2 minutos).

Etapa 3:
Divida a massa em 10 bolinhas, 60gr cada, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, um pouco afastadas. Caso tenha um tabuleiro como o meu, basta polvilhar com farinha. Caso queira rechear, abre a massa coloca o recheio no centro, e fecha.
Pincele com a gema e o leite (previamente batido com um garfo)


Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180°, não precisa de pré-aquecer o forno)

  
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra com uma folha de papel de alumínio.

Existe a Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque APENAS 10gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita. (mas essa eu ainda não fiz)

A receita foi adaptada da Susy simbólica.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design