Arroz de marisco “pobre”
Sabem aquelas
embalagens de mariscada que se encontra a venda nos supermercados, eu nunca
tinha comprado porque a maioria das que encontrava parecia-me pouca quantidade,
ou então o aspeto não era dos melhores.
O mês passado
esteve a venda uma mariscada no Lidl tamanho XXL com 1000gr por 4,99€, e eu
resolvi trazer uma para experimentar, o resultado foi fantástico. (deixo foto da embalagem no fim)
Gastei cerca de
8€ e fiz refeição para 5 pessoa. Por isso
podemos fazer um arroz de marisco económico, nas fotos conseguem ver o que a
embalagem trazia.
Receita
elaborada na mcconnect do Lidl (para a bimby use colher inversa e temperatura
varoma, TM5 e TM6, na TM 31 roube 200gr de água e use somente 270gr de arroz)
Pratos: peixe
Doses: 5
Tempo de
preparação:10 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
250 gr de cebola
2 dente de alho
50 gr de azeite
1 caldo tipo Knorr
de marisco ou de peixe
200gr polpa de
tomate
1 embalagem de
mariscada de 800gr (usei do lild)
6 delícias do
mar (achei que a mariscada tinha poucas e coloquei mais)
1200 gr água
Sal q.b
1 malagueta se
gosta não é obrigatório
1 folha de louro
300 gr de arroz
vaporizado (eu uso este tipo de arroz porque fica sempre solto, se usar agulha
coza somente 15 minutos)
Salsa ou
coentros para polvilhar
Preparação:
Coloque no
tabuleiro de vapor fundo o marisco que contenha casca, as ameijoas, camarão,
mexilhão, o que não têm casca, vai a cozer junto com o arroz, separe também as delícias
do mar, que serão usadas só no final.
Coloque na taça a
cebola, os alhos e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o
azeite o louro e a polpa e refogue 7 minutos/vel 1 rotação a esquerda/ 120º
Coloque o arroz a
água, o marisco sem casca, a malagueta, o caldo de marisco/peixe, sal, envolva.
Feche a taça com o tabuleiro de vapor e programe 20 minutos/velocidade 1
rotação a esquerda/120º.
Tire o tabuleiro
de vapor. Reserve.
Retifique o sal
e junte as delícias partidas aos bocados envolva e programe mais 2
minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º
Coloque o
marisco que esta no tabuleiro de vapor num recipiente.
Assim que o arroz
terminar, verta sobre o marisco, envolva e sirva quente polvilhado com salsa ou
coentros picados.
Simples e
delicioso.
Espero que
gostem.
Boa tarde, não costumo usar caldos nos meus cozinhados. Será que fica bom sem? Obrigada.
ResponderEliminarExperimentei sem caldo e ficou bom! Também coloquei um tomate para cortar na polpa.
ResponderEliminarObrigado pela receita!
Estoulu a fazer a receita agora 😁 juntei em vez de mais delícias mais miolo de camarão. Vamos ver como fica. Usei o arroz cigala
ResponderEliminarDelicioso :)
ResponderEliminarJá tenho feito mas em vez de caldo knorr, cozo uns camarões e uso essa água. Fica muito bom. 😉
ResponderEliminarEm que recipiente coze o arroz, no cesto?
ResponderEliminarFiz esta receita, deitei mais umas delicias para ficar mais composto e o resultado foi excelente 🙂
ResponderEliminarUma dúvida, é possível aumentar meia dose desta receita na MCC? Obrigada
Será que dá para fazer quantidade maior?
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