Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

17/08/2020

Arroz de marisco “pobre”

 Arroz de marisco “pobre”

 

Sabem aquelas embalagens de mariscada que se encontra a venda nos supermercados, eu nunca tinha comprado porque a maioria das que encontrava parecia-me pouca quantidade, ou então o aspeto não era dos melhores.

O mês passado esteve a venda uma mariscada no Lidl tamanho XXL com 1000gr por 4,99€, e eu resolvi trazer uma para experimentar, o resultado foi fantástico. (deixo foto da embalagem no fim)

Gastei cerca de 8€ e fiz refeição para 5 pessoa.  Por isso podemos fazer um arroz de marisco económico, nas fotos conseguem ver o que a embalagem trazia.

 





Receita elaborada na mcconnect do Lidl (para a bimby use colher inversa e temperatura varoma, TM5 e TM6, na TM 31 roube 200gr de água e use somente 270gr de arroz)

Pratos: peixe

Doses: 5

Tempo de preparação:10 minutos

Tempo de confeção:  30 minutos

 

Ingredientes:

250 gr de cebola

2 dente de alho

50 gr de azeite

1 caldo tipo Knorr de marisco ou de peixe

200gr polpa de tomate

1 embalagem de mariscada de 800gr (usei do lild)

6 delícias do mar (achei que a mariscada tinha poucas e coloquei mais)

1200 gr água

Sal q.b

1 malagueta se gosta não é obrigatório

1 folha de louro

300 gr de arroz vaporizado (eu uso este tipo de arroz porque fica sempre solto, se usar agulha coza somente 15 minutos)

Salsa ou coentros para polvilhar

 

 

Preparação:

Coloque no tabuleiro de vapor fundo o marisco que contenha casca, as ameijoas, camarão, mexilhão, o que não têm casca, vai a cozer junto com o arroz, separe também as delícias do mar, que serão usadas só no final.



Coloque na taça a cebola, os alhos e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite o louro e a polpa e refogue 7 minutos/vel 1 rotação a esquerda/ 120º

Coloque o arroz a água, o marisco sem casca, a malagueta, o caldo de marisco/peixe, sal, envolva. Feche a taça com o tabuleiro de vapor e programe 20 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/120º.

Tire o tabuleiro de vapor. Reserve.

Retifique o sal e junte as delícias partidas aos bocados envolva e programe mais 2 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º

Coloque o marisco que esta no tabuleiro de vapor num recipiente.

Assim que o arroz terminar, verta sobre o marisco, envolva e sirva quente polvilhado com salsa ou coentros picados.

 

Simples e delicioso.


Espero que gostem.

8 comentários:

  1. Boa tarde, não costumo usar caldos nos meus cozinhados. Será que fica bom sem? Obrigada.

    ResponderEliminar
  2. Experimentei sem caldo e ficou bom! Também coloquei um tomate para cortar na polpa.
    Obrigado pela receita!

    ResponderEliminar
  3. Estoulu a fazer a receita agora 😁 juntei em vez de mais delícias mais miolo de camarão. Vamos ver como fica. Usei o arroz cigala

    ResponderEliminar
  4. Já tenho feito mas em vez de caldo knorr, cozo uns camarões e uso essa água. Fica muito bom. 😉

    ResponderEliminar
  5. Em que recipiente coze o arroz, no cesto?

    ResponderEliminar
  6. Fiz esta receita, deitei mais umas delicias para ficar mais composto e o resultado foi excelente 🙂
    Uma dúvida, é possível aumentar meia dose desta receita na MCC? Obrigada

    ResponderEliminar
  7. Será que dá para fazer quantidade maior?

    ResponderEliminar

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design