Campa de esqueleto e larvas (doce de camadas, mousse, bolacha e natas).
Para sobremesa
uma assustadora campa… Assustadora, mas deliciosa.
Esta é uma das
sobremesas que faz parte da minha infância, das festas de aniversário que eu e
o meu irmão preparávamos, porque os meus pais não tinham tempo, ambos
trabalhavam, e se queríamos festa tínhamos de ser nós a preparar. Então pedindo
receitas a minha avó ou a minha mãe, e lá íamos nós para a cozinha, fazíamos sempre
as mesmas coisas… coisas básicas e simples pois eramos miúdos 10 e 8 anos… Fazíamos
salame, bolo de bolacha, gelatina, pudim boca doce, mousse instantânea e este
doce de camadas… e lá nos safávamos.
Se têm um nome específico
eu não conheço, chamava e chamo doce de camadas, e em casa dos meus pais era
feito com mousse instantânea, bolacha maria e chantilly instantâneo.
Desta não usei o
chantilly instantâneo, mas fiz eu, a mousse sim mantive a instantânea da alsa.
Receita
elaborada na bimby ou Mcconnect da mesma forma:
2 pacotes de
mousse instantânea Alsa (150gr cada pacote)
500g de leite ou
água fria (usei leite frio)
400gr de natas
frescas (usei do Aldi) têm sempre de ter 35% de gordura e estarem frias.
100gr de açúcar
branco
180gr de bolacha
maria
Para decorar com
o tema Halloween vai precisar ainda de:
12 bolachas oreo
sem o creme do meio para decorar (opcional)
½ limão
+/- 50gr de
pasta de açúcar beje ou massapão
Cacau em pó ou
chocolate em pó qb
Preparação:
Coloque o açúcar
no copo e pulverize 15seg/vel10, retire para um recipiente e reserve.
Coloque no copo
a bolacha maria e pique 10seg/vel 7, retire para um recipiente e reserve.
No copo bem limpo e seco, passe com o limão nas paredes do copo, fundo e lâmina, monte a borboleta, junte as natas feche sem o copo medida e sem tempo coloque na velocidade 3, o tempo vai depender da marca das natas, as minhas demoraram menos de 2 minutos, por isso vá vigiando pelo bucal, quando estiverem quase montadas, vá juntando o açúcar em pó aos poucos, quando o açúcar já tiver desligue e retire. Reserve no frio
Com o copo e
borboleta limpos e secos. Monte a borboleta no copo, junte o leite e o
preparado da mousse em pó, feche a tampa sem o copinho medida colocado e bata 5
minutos/velocidade 3 e depois mais um minuto na velocidade 4. Retire metade
para o recipiente onde vai montar a sobremesa. Cubra com a bolacha maria
picada, cubra a bolacha com as natas, e verta sobre as natas a restante mousse.
Coloque por cima
da mousse.
Molde as larvas,
faça pequenos rolos com a pasta, com as costas de uma faca faça as marcas a
volta dos rolos, para fazer a “cabeça” molhe a pontinha da larva na água e no
cacau em pó.
E decore
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