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28/10/2020

Cheesecake horripilante ou Cheesecake de dióspiros

 Cheesecake horripilante ou Cheesecake de dióspiros


  Adoro cheesecake, é das minhas sobremesas favoritas. Ontem fui aos legumes e frutas do costume e o Jorge tinha lá uns dióspiros lindos que fiquei a babar, e pensei que num cheesecake deve ficar delicioso. A verdade é que ficou sim, é uma ótima sobremesa e uma forma de aproveitar os que têm em casa mais maduros.

Além de que podem congelar esta sobremesa e quando quiserem é só descongelar e saborear.

 



                                        


 Receita elaborada no: Bimby/ Thermomix  (TM31/TM5/TM6)

Na Mcconect do lidl faz tudo igual e para a kCook Multi deixo no fim.

 Prato: sobremesas

Doses: +/- 10 fatias

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 6h pois têm de ir ao frio.

 

 Ingredientes:

Base:

200gr de bolachas de aveia

50gr de manteiga

 

Recheio e cobertura:

9 folhas de gelatina das pequenas cerca de 14gr de peso, usei do lild (deixo foto das que usei no fim)

1 lata de leite condensado normal 395g

Sumo de ½ limão

580gr de dióspiros com casca

250gr de queijo mascarpone (pode usar outro queijo creme ou quark)

1 forma de fundo amovível nr 20, pode usar maior, fica é mais baixo.

 

Preparação base de bolacha:

Pré-aqueça o forno a 180º

Coloque a manteiga e as bolachas no copo e triture 10 seg/vel 8.

Coloque na forma e com as costas de uma colher forre o fundo da forma.

Leve ao forno durante 10 minutos ou até as laterais começarem a dourar.

Retire e deixe arrefecer.

 

Preparação base:

Coloque as folhas de gelatina num recipiente e coloque água fria até cobrir as folhas. Reserve até elas hidratarem.


No copo limpo coloque os dióspiros e o sumo de limão e triture 15seg/vel8, retire o copo da bimby, coloque sobre a bimby/mcc uma pequena taça e pese para a taça 80g dessa polpa, reserve no frio.

Volte a colocar o copo na bimby/mcc e programe 5 minutos/50º/vel 2, quando terminar, esprema bem as folhas de gelatina e junte a polpa que esta no copo, programe 15seg/vel2.

Junte o leite condensado e o queijo e bata 40seg/vel4.

Verta sobre a camada de bolacha fria e leve ao frio cerca de 6h.

Desenforme sobre um prato, coloque por cima a restante polpa reservada e polvilhe com canela caso goste ou caso vá fazer no Halloween decore em forma de teia com chocolate derretido.

Usei 30gr de chocolate de culinária e 30 gr de leite, derreti juntos no micro-ondas na potência mínima, mexa bem e espera que arrefeça para colocar num saco de pasteleiro e decorar.

 

Espero que gostem.

Fica o alerta que não autorizo copy past ou print das minhas receitas, caso queiram partilhar usem o link, caso queiram usar a minha receita para outros fins entre em contacto por email ou sms na página.

Grata.

Para fazer na kcook Multi usa os seguintes passos:

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, as bolachas partidas aos pedaços e programe 1 minuto/vel 12. Junte a manteiga e programe 15seg/vel 12, raspe o que ficou na lateral da taça e programe mais 15seg/vel 12.

 Etapa 2:

Pré-aqueça o formo a 180º

Coloque a bolacha na forma e pressione com as mãos de forma a que a mesma fique bem junta, e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.

 Etapa 3:

Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Reserve.

 Etapa 4:

Monte a taça com a lâmina de corte, junte os dióspiros e o sumo de limão e pressione chop até os diospiros virarem polpa. Retire 80gr dessa polpa e reserve no frio.

 Etapa 5:

Tire a lâmina e coloque o misturador, aqueça a polpa programando 50º/5 minutos/vel6 Esprema bem a água as folhas de gelatina, junte a polpa quente e programe 30seg/vel6

 Etapa 6:

Junte o leite condensado e o queijo e bata 2 minutos /vel8 ou até estar uma mistura homogénea.

 Etapa 7:

Retire o creme e verta na forma sobre a bolacha, alise e leve ao frigorífico por certa de 6 horas, para ficar bem firme.

Etapa 8:

Retire o cheesecake do frio, passe uma espátula ou uma faca em toda a volta da forma, solte no prato e cubra com a polpa reserva.

1 comentários:

 

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