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28/10/2020

Ratazana assada no forno com erva seca ou rolo de carne com massa colorida.

Ratazana assada no forno com erva seca  ou rolo de carne com massa colorida.

Tal como fiz os pés de Frankenstein o ano passado, este ano fiz uma ratazana, a base é o rolo de carne que moldamos conforme desejamos. Podem moldar cabeças de gatos, ou caveira... Imaginação... 

A ideia encontrei no pintrest, mas as patas eram pés de galinha, ficava ainda mais horrível, e se tivesse colocado pés de galinha acho que os miúdos mais velhos não teriam comido e os mais pequenos saiam a correr da cozinha, mas caso sejam mais audazes que eu podem usar para as patas da ratazana os pés de galinha…

 

 



Receita elaborada na bimby/Thermomix/ (para outros robots veja no final as indicações)

  

Ingredientes:

1 kg de carne picada mista (usei vaca/porco e 1 chouriço de carne picado)

120 gr de pão duro

1 caldos de carne (a bimby faz)

Sal e pimenta a gosto

2 ovos M

150gr de cebola

2 dentes de alho

30gr de salsa

200gr de vinho branco

50gr de azeite

500gr de massa esparguete colorido

1500gr de água para cozer a massa

Sal e azeite para a massa.

Para o rabo e patas usei 2 salsichas de frasco

Olhos azeitonas verdes e grão cozido

Bigodes esparguete verde partido

 

Preparação:

A mistura fiz num recipiente a parte e não no copo da bimby. Por isso coloque a carne num recipiente grande.

No copo da bimby coloque o pão duro aos pedaços e rale 20seg/vel 10, junte o pão a carne.

No copo coloque os dentes de alho, 1 caldo de carne, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel 5, junte a carne.

Junte os ovos, o sal e a pimenta na carne e envolva tudo muito bem, use mesmo as mãos, para que fique tudo bem misturado.

 

Divida a carne uma parte maior para o corpo e outra menor para a cabeça e molde.

Tente fazer no corpo o formato das pernas.

Depois corte as pontas das salsichas com cerca de 3 co, parta ao meio e cada posta dá 2 patas. Corte essas pontas mas sem chegar ao fim, para fazer as unhas.

As orelhas, corte um pedaço de salsichas abra ao meio e corte em formato triângulos.

Para o rabo pequei numa salsicha inteira e corte até ficar com o formato de uma cauda.

Fiz a montagem já dentro do tabuleiro que ia levar ao forno.

 



Coloque sobre o rato 50gr de azeite, as 200 gr de vinho branco, 1 caldo de carne partido aos pedaços e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, vá regando com o molho, se vir que esta a ficar muito dourado cubra com papel alumínio.

 

Enquanto o rolo termina cozinhe a massa:

No copo limpo coloque 1500gr de água, 1 colher de chá de sal, 1 fio de azeite e aqueça 10 minutos/100º/vel 1.

Pelo bucal da tampa coloque a massa e programe o tempo que vem escrito na embalagem (12 minutos) / 100º/vel colher inversa).

Quando terminar veja se a massa esta ao seu gosto ou se quer mais cozida, programando mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura.

Com a ajuda da varoma, escorra a água a massa, envolva com um fio de azeite e sirva com o rolo de carne.

 no final quando a ratazana estiver assada, coloca os bigodes.

Na MCC, faz tudo igual a bimby, no passo de cozer a massa usa velocidade 1 rotação á esquerda.

 

Na kcook Multi para picar a cebola, alhos... usa a lâmina de corte a função chop 20 segundos.

para picar o pão cerca de 1 minuto velocidade 10.

para cozer a massa, usa o misturador, velocidade 3, mas parta a massa ao meio.

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