Cozer grão ou feijão Monsieur Cuisine Connect
Não é algo que
eu costume fazer nem na MCC nem na bimby, isto porque a quantidade VS tempo não
compensa. Quando cozinho grão e feijão coloco demolho logo 1kg e cozinho na panela
de pressão que em 15 a 20 minutos está cozido, depois separo por caixas com a água
de cozer e congelo, para usar como queira.
Desta vez como demolhei menos quantidade, experimentei cozer na Mcconnect porque têm mais capacidade.
Imagine que quer
cozinhar 500gr de grão, então têm de demolhar 250gr dele seco.
Ingredientes:
Máximo de grão/feijão
peso seco 320g (vai render depois +/-640g de cozido)
Cerca de 1700gr
de água (água até cobrir o grão)
1 colher de chá
cheia de sal (só se coloca no fim)
Preparação:
Coloque o grão
numa bacia grande e encha de água deixe a demolhar no mínimo 12h, eu deixo
sempre 24h, e vá mudando a água algumas vezes.
Coloque o cesto
dentro da taça, coloque o grão/feijão e cubra com água, feche e programe 50
minutos/vel 3/100º.
Abra e com a espátula
afaste o grão e coloque o sal, feche e programe mais 15minutos /vel3/100º. Verifique
se esta no ponto ou se precisa de mais tempo.
No caso do
feijão no primeiro passo coloque 40 minutos.
Depois use o gão
na receita que deseja ou congele coberto com a água da cozedura para não ficar
ressequido do gelo.
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