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13/11/2020

Javali guisado com massa e pudins a vapor

 Javali guisado com massa.

 

Na ementa para o dia de ontem, tinha carne de vaca guisada com massa.

Mas o senhor do talho tinha javali fresquinho, e em vez de carne de vaca fiz com javali.

Aproveitei que tinha uma lata de leite condensado aberta e fiz uns mini pudins que cozi a vapor.

Almoço e sobremesa feito ao mesmo tempo.

Embora tenha usado javali, pode fazer a mesma receita com carne de vaca, os tempos de confeção são iguais.







Esta receita foi elaborada na bimby/Thermomix, deixo como fazer na Mcconnect, e no fim na kcook Multi, nesta duas últimas até podem fazer mais quantidade, uma vez que a taça é maior, deixo as quantidades para uma maior quantidade entre () caso queiram elaborar na Mcconnect, se querem menos seguem as quantidades da bimby.

Pratos: carne

Doses: 5/6

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 60 minutos

 

Ingredientes:

200gr de cebola (250gr)

2 dentes de alho

200gr de tomate pelado (250g)

5gr de salsa fresca

40gr de azeite

120gr de polpa de tomate (180g)

120gr de cenoura as rodelas (200g)

Sal e pimenta a gosto

1 folha de louro

600gr de água (900g)

800gr de carne de javali cortada em cubos cerca 2 cm (1100g)

120gr de vinho branco

370gr de massa (450)

Para 4 mini pudins.

200gr de leite condensado

220gr de leite

2 ovos M caramelo para colocar nos ramequins.

 

Bimby e mcconnect:

Preparação:

Coloque dentro da varoma/tabuleiro de vapor as 4 taças/formas/ ramequins e coloque uma colher de sopa de caramelo dentro de cada uma.

 


No copo coloque os restantes ingredientes do pudim e bata 10seg/vel4, verta para as taças e tape as mesmas com papel alumínio e feche a varoma. Reserve (caso queira pode dobrar as quantidades e cozer numa forma de buraco que caixa dentro da varoma e que deixe a mesma fechar bem.

 


Preparação:

No copo coloque a cebola, os dentes de alho, a salsa e o tomate e pique 10seg/vel7, junte o azeite e refogue 10 mint/120º/vel 1 sem copo medida colocado, coloque o cesto por cima para evitar salpicos.

Junte a polpa de tomate, a carne, a cenoura, o louro, o vinho, 300gr de água, feche, coloque a varoma em cima, no caso da MCC fecha com o tabuleiro de vapor. E programa 30 minutos/temp varoma/ velocidade colher inversa. Na Mcc usa 120º/velocidade 1 rotação a esquerda.

Tire a varoma com os pudins.

Retifique o sal, junte mais as restantes 300gr de água e programe mais 15 minutos/100º/velocidade colher inversa na Mcc velocidade 1 rotação a esquerda.

 

Quando terminar verifique se a carne esta bem cozinhada ou se precisa de mais tempo, uma vez que na carne de javali e na carne de vaca o tempo de cozer demora muito dependendo da parte de onde é e se o animal era mais velho ou novo. Se achar que os 10/12 minutos que ainda vai cozinhar a massa é suficiente prossiga a receita, se acha que ainda esta muito rija coloque mais uns 10 minutos a mesma temperatura e velocidade.

Junte a massa envolva e programe 10 a 12 minutos/100º/colher inversa ( na Mcc velocidade 1 rotação a esquerda)

 

Quando terminar retire da taça e sirva quente.

O pudim convém desenformar frios, para acelerar o processo de arrefecimento coloque as tacinhas dentro de água fria.

Passe uma espátula a volta do ramequim e desenforne.

 

Preparação Kcook Multi:

Etapa 1:

Coloque dentro do tabuleiro de vapor as 4 taças/formas/ ramequins e coloque uma colher de sopa de caramelo dentro de cada uma. (como o tabuleiro é maior pode colocar quantas desejar e dobrar ou triplicar a receita.

 

Na taça monte a lâmina de corte, coloque os restantes ingredientes do pudim e bata 20seg/vel 6, verta para as taças e tape as mesmas com papel alumínio e feche a varoma. Reserve (caso queira pode dobrar as quantidades e cozer numa forma de buraco que caixa dentro da varoma e que deixe a mesma fechar bem.

 

Preparação:

Nat taça limpa monte a lamina de corte, coloque a cebola, os dentes de alho, a salsa e o tomate e pique 15seg/vel8, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 130º/5 minutos/velocidade 4 sem a tampa de enchimento totalmente fechada.

Junte a polpa de tomate, a carne, a cenoura, o louro, o vinho, 600gr de água, feche, coloque o tabuleiro de vapor em cima. E programa 120 º/30 minutos/velocidade 4

Tire o tabuleiro com os pudins.

Retifique o sal e programe 100º/ 15 minutos/velocidade 4

 

Quando terminar verifique se a carne esta bem cozinhada ou se precisa de mais tempo, uma vez que na carne de javali e na carne de vaca o tempo de cozer demora muito dependendo da parte de onde é e se o animal era mais velho ou novo. Se achar que os 10/12 minutos que ainda vai cozinhar a massa é suficiente prossiga a receita, se acha que ainda esta muito rija coloque mais uns 10 minutos a mesma temperatura e velocidade.

Junte a massa mais 100gr de água envolva e programe 100º/10 a 12 minutos/vel 3.

 

 

Quando terminar retire da taça e sirva quente.

Os pudins convém desenformar frios, para acelerar o processo de arrefecimento coloque as tacinhas dentro de água fria.

Passe uma espátula a volta do ramequim e desenforne.

 


Bom apetite.

 

Mais receitas com javali podem ver aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/Javali

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