Entrecosto rapado com arroz de lombardo e grão.
Ontem para o jantar saiu um entrecosto rapado com arroz de lombardo e grão, estavam de lamber os dedos. A carne desfazia-se na boca.
Os mais pequenos
comeram tanto que eu achava que iam rebentar.
Cá em casa
gostamos muito deste entrecosto, seja grelhado na brasa, assando no forno ou
cozinhado assim em slowcook.
Esta receita da
carne foi elaborada na kcook Multi pois é o robot que mais capacidade têm para
cozinhar desta forma, poder fazer a receita da carne na fussioncook ou outra
panela de slowcook que tenha em casa.
Sim eu sei a TM6
faz slowcook, pois faz, com um limite de peso de uns meros 800gr, que depois de
cozinhada viram 500g, aqui o slowcook da bimby não é viável.
Mas podem
aproveitar e fazer o arroz na bimby ou na mcconnect.
Quanto ao arroz
eu uso vaporizado, isto porque sobrando para hoje o arroz continua solto e bom,
o com carolino e agulha o mesmo fica mais empapado no dia seguinte porque
absolve toda a água, e não fica tão soltinho, pode usar agulha e roubar 5
minutos no primeiro passo de cozer o arroz.
Ingredientes
carne:
1500gr de entrecosto
rapado partido.
1 colher de chá
bem cheia de sal grosso
1 colher de chá
de gãos de pimenta (não uso pimenta moída, porque usando os gãos a carne não
fica picante, mas sim só com o gosto da pimenta, isto devido aos miúdos pequenos
que cá tenho)
1 colher de sopa
de colorau ou pimentão doce
80º gr de azeite
6 dentes de alho
picadinhos
1 folha de louro
50gr de vinho
branco
Ingredientes arroz:
150gr de cebola
2 dentes de alho
40gr de azeite
1150gr de água
320 gr de lombardo
cortado em juliana grossa
300gr de arroz
vaporizado
330gr de grão
cozido
1 colher de chá
mal cheia de sal grosso.
Preparação Kcook Multi:
Tempere a carne
com todos os ingredientes menos o azeite e deixe a marinar no frio pelo menos
1h, eu deixo de um dia para o outro, porque de manhã deixo a cozinhar e quando
chego tenho o jantar quase feito.
Etapa1:
Monte a taça com
o misturador, coloque o azeite e aqueça 120º/2 minutos /vel 4
Junte a carne e
programe 120º/3 minutos/vel 4.
Etapa 2:
Retire o
misturador e programe 5h/95º/ sem movimento do eixo, ou nos menus pré-definidos
selecione slowcook e altere a temperatura e o tempo.
Preparação do
arroz:
Etapa 1
Monte a taça com
a lamina de corte, coloque os dentes de alho e a cebola e pique pressionando
chop 15 seg. retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3
minutos/vel4. Junte a couve e a água e cozinhe 110º/20 minutos/vel4 (veja se o
lombardo está quase cozido ou se precisa de mais uns minutos, visto que pode
ser mais rijo)
Etapa 2:
Junte o sal e o
arroz e envolva com a espátula, feche e a tampa com a tampinha de enchimento, e
programe 100º/15 minutos/vel3.
Etapa 3:
Junte o grão cozido
retifique o sal e programe mais 100º/ minutos/vel 3-
Retire o
misturador e feche, deixe descansar uns minutinhos para absorver a restante
água e sirva.
Quantos minutos são depois de adicionar o grão?não percebi. Obrigado
ResponderEliminar5 horas sem movimento do eixo implica mudar para a peça slow Cook, certo?
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