Calzone de
legumes e ovo e pizza de atum e delícias do mar.
Sendo que esta
massa rendeu uma pizza familiar e 2 calzones
Deixo no fim a
massa para a MCC e para o Kcook Multi.
200gr de água
10gr de fermento
seco ou 15 de fermento fresco de padeiro
400gr de Farinha
T65 ou 420gr se usar t55
20gr de azeite
½ colher de chá
de sal grosso
Para o recheio
da calzone (o recheio da para 2 grandinhas, se for fazer a massa toda, dobre o
recheio e dá para 4:
100gr de cebola
100gr de cenoura
140gr de curgete
115gr de
pimentos verdes e vermelhos
2 fatias de bacon
3 ovos
+/- 70gr de gr
de queijo mozzarela (usei mini bolas de fresco, mas pode usar seco)
Molho de tomate Q.b,
usei este que faço:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/08/molho-de-tomatepolpa-base-para-pizza.html
Para a pizza de
atum e delícias do mar
1 cebola pequena
cortada em rodelas finas
1 lata de atum
8 delícias do
mar cortadas em pedaços
120gr de queijo
mozzarela
Molho de tomate Q,b.
usei o que coloquei em cima.
Preparação:
Coloque no copo
a água, azeite e fermento e aqueça 2 min/37º/vel2, junte a farinha e o sal e amasse
2 minutos/velocidade espiga.
Retire para um recipiente
enfarinhado e deixe levedar cerva de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Caso queira acelerar
o processo coloque uma folha de papel vegetal sobre a varoma, polvilhe com
farinha, coloque a massa no centro, e feche a varoma, Coloque 700gr de água no copo
feche, coloque a varoma e programe 30minutos/vel2/70º.
Faça o recheio
para a calzone:
Coloque a
cenoura aos pedaços pequenos e a cebola e pique 3seg/vel5, junte a curgete e os
pimentos aos pedaços e pique 3 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes e junte
o azeite, sal a gosto e programe 8 minutos/120º/velocidade colher inversa, sem
o copo medida colocado. (na MCC use a função dourar
Divida a massa nas partes conforme desejar,
aqui dividi em 3, duas partes mais pequenas para as calzones e 1 maior para a
pizza normal.
Caso tenha pedra
de ir ao forno, eu tenho 2 que comprei no Lidl, ajuda muito a termos uma base
crocante, coloque a aquecer a 250º no forno,
Numa superfície enfarinhada
e com a ajuda do rolo da massa estique a massa fina, nos gostamos dela fina e
estaladiça, cubra com molho de tomate, polvilhe com um pouco queijo, coloque as
fatias da cebola, o atum e as delícias do mar e cubra com o restante queijo,
leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, ou até estar pronta. Pode variar de
forno para forno.
Para as calzone estique a massa em círculo, eu devia de ter esticado mais a minha massa, pois convém ficar fina.
Coloque molho de
tomate, em metade coloque os legumes refogados, o bacon, o queijo, o ovo cru, feche em
formato de ½ lua, feche bem os rebordos da massa para o recheio não sair, pincele
com ovo e leve ao forno a 200º graus cerca de 25 minutos, pode variar de forno
para forno.
E já esta pronta
a comer.
Bom apetite.
Massa na MCC:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/06/massa-de-pizza-e-fermentacao-vapor.html
Massa Kcook Multi:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/05/pizza-massa-e-molho-base-simples.html
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