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09/11/2020

Calzone de legumes e ovo e pizza de atum e delícias do mar.

 

Calzone de legumes e ovo e pizza de atum e delícias do mar.

 

 Ao domingo é dia de pizza, e saiu pizza, mas aproveitei para fazer para mim uma calzone, não deixa de ser pizza, mas com outra forma.

Sendo que esta massa rendeu uma pizza familiar e 2 calzones

 







Receita elaborada na Bimby/Thermomix

Deixo no fim a massa para a MCC e para o Kcook Multi.

 Ingredientes massa:

200gr de água

10gr de fermento seco ou 15 de fermento fresco de padeiro

400gr de Farinha T65 ou 420gr se usar t55

20gr de azeite

½ colher de chá de sal grosso

 

Para o recheio da calzone (o recheio da para 2 grandinhas, se for fazer a massa toda, dobre o recheio e dá para 4:

100gr de cebola

100gr de cenoura

140gr de curgete

115gr de pimentos verdes e vermelhos

2 fatias de bacon

3 ovos

+/- 70gr de gr de queijo mozzarela (usei mini bolas de fresco, mas pode usar seco)

Molho de tomate Q.b, usei este que faço:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/08/molho-de-tomatepolpa-base-para-pizza.html

Para a pizza de atum e delícias do mar

1 cebola pequena cortada em rodelas finas

1 lata de atum

8 delícias do mar cortadas em pedaços

120gr de queijo mozzarela

Molho de tomate Q,b. usei o que coloquei em cima.


Preparação:

Coloque no copo a água, azeite e fermento e aqueça 2 min/37º/vel2, junte a farinha e o sal e amasse 2 minutos/velocidade espiga.

Retire para um recipiente enfarinhado e deixe levedar cerva de 40 minutos ou até dobrar de volume.

Caso queira acelerar o processo coloque uma folha de papel vegetal sobre a varoma, polvilhe com farinha, coloque a massa no centro, e feche a varoma, Coloque 700gr de água no copo feche, coloque a varoma e programe 30minutos/vel2/70º.

 

Faça o recheio para a calzone:

Coloque a cenoura aos pedaços pequenos e a cebola e pique 3seg/vel5, junte a curgete e os pimentos aos pedaços e pique 3 seg/vel 5, baixe o que ficou nas paredes e junte o azeite, sal a gosto e programe 8 minutos/120º/velocidade colher inversa, sem o copo medida colocado. (na MCC use a função dourar

 Divida a massa nas partes conforme desejar, aqui dividi em 3, duas partes mais pequenas para as calzones e 1 maior para a pizza normal.

Caso tenha pedra de ir ao forno, eu tenho 2 que comprei no Lidl, ajuda muito a termos uma base crocante, coloque a aquecer a 250º no forno,

Numa superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estique a massa fina, nos gostamos dela fina e estaladiça, cubra com molho de tomate, polvilhe com um pouco queijo, coloque as fatias da cebola, o atum e as delícias do mar e cubra com o restante queijo, leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, ou até estar pronta. Pode variar de forno para forno.


Para as calzone estique a massa em círculo, eu devia de ter esticado mais a minha massa, pois convém ficar fina.

Coloque molho de tomate, em metade coloque os legumes refogados, o bacon, o queijo, o ovo cru, feche em formato de ½ lua, feche bem os rebordos da massa para o recheio não sair, pincele com ovo e leve ao forno a 200º graus cerca de 25 minutos, pode variar de forno para forno.





E já esta pronta a comer.

 

Bom apetite.

 

Massa na MCC:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/06/massa-de-pizza-e-fermentacao-vapor.html

 

Massa Kcook Multi:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2020/05/pizza-massa-e-molho-base-simples.html

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