Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

18/11/2020

Salame de chocolate XL



Salame de chocolate XL

Não é novidade a receita, faço e partilho com regularidade e desta vez foi a ver de a fazer na mcc e partilhar.
Quando faço receita de salame, faço sempre estas quantidades, embora possam parecer exageradas, não o são.
E porque é que eu faço logo um salame XL, porque depois de endurecer, eu fatio-o todo e embrulho em papel alumínio e congelo as fatias individuais, porque desta forma caso os miúdos queiram uma gulodice para levar para o lanche da escola é só pelar uma fatia e colocar na lancheira, que ele descongela muito rápido e fica como se tivesse sido acabado de fazer.
Também pode congelar inteiro, e desta forma ter sempre uma sobremesa para um pic nic ou para uma festa que apareça assim do nada.
Para moldar o salame, pode fazer papel de alumínio ou com película, eu prefiro colocar uma forma de pão de forma dentro de um saco plástico, colocar lá o salame e calcar bem e depois de ir ao frio desenformar, fica mais direitinho e não andamos a sujar as mãos a tirar a prata que fica colada ao salame.


 Pronto para congelar


Receita em vídeo:



Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: sobremesas
Doses: +/- 20 fatias
Tempo de preparação: 2 minutos
Tempo de confeção: +/- 4 horas

Ingredientes:
400 g bolacha Maria
400 g chocolate para culinária
4 gemas de ovo M
2 ovos inteiros M
80 g açúcar
200 g manteiga

Preparação:
Coloque na taça 200gr de bolachas e programe 10seg / vel 5. Retire e reserve. faça igual para as outras 200g
Sem lavar a taça, deite o chocolate e de 2 segundos no turbo para partir o chocolate em pedaços mais pequenos, junte os restantes ingredientes (a bolacha não) e programe 8 min / 70ºC/ vel 1.
Junte a mistura as bolachas reservadas e envolva.
Deite a massa do salame numa forma retangular forrada com um saco, película anti-aderente ou alumínio. Com a ajuda de uma colher calque bem apertado.

Receita bimby:https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/03/salame-de-chocolate.html

Receita Kcook Multi: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/03/salame-de-chocolate-xl.html




0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design