Arroz de peixe com camarão.
Sai um arroz de
peixe com camarão e delícias do mar que os mais pequenos gostam e eu de vez e,
quando faço a vontade, porque eu não gosto muito de coisas que não sei bem o
que estou a comer e as delícias do mar é uma dessas coisas. Mas dias não são
dias e pronto.
Receita
elaborada na Mcconnect do lidl para a bimby ou mcc ver receita no link que
deixo no final da receita.
Pratos: peixe
Doses: 6
Tempo de
preparação: 15 minutos
Tempo de
confeção: 60 minutos
Vamos a uma
pequena introdução porque podemos fazer esta receita de duas formas, isso vai
depender se têm camarão com casca cru, ou camarão cru sem casca.
Se têm camarão com
casca, descasque os camarões, reserve as cascas e os camarões em separado.
Coloque na taça
1Lt de água, 1 fio de azeite as cascas do camarão, no tabuleiro de vapor
coloque o peixe temperado com sal e programe 25 minutos/vel 2/120º.
Quando terminar retire
o tabuleiro de vapor e mantenha fechado, para o peixe ficar quente.
Com a ajuda do
cesto coe as cascas e guarde a água/líquido e reserve o mesmo, esse líquido
chama-se fumet.
Eu como só tinha
4 camarões com casca e os restantes sem casaca, o que fiz foi em baixo uma
sopa, creme de legumes e cozi o peixe embrulhado em papel vegetal em cima,
Fiz a sopa sem
receita que pode ver aqui: https://www.youtube.com/watch?v=uCwR9zhA9hQ&t=228s
Caso não queira
fazer sopa, coloca 1lt de água na taça, peixe embrulhado em papel vegetal no
tabuleiro de vapor e programa função vapor 20 minutos.
Ingredientes:
900gr de peixe
ao seu gosto, eu usei postas de pescada e lombinhos que é o que tinha.
250gr de camarão
cru sem casca, com casca o dobro do peso.
250g de delícias
do mar descongeladas
2 dentes de alho
150gr de cebola
30gr de azeite
1 folha de louro
220gr de tomate
aos pedaços
½ pimento
vermelho ou verde (opcional)
120gr d e polpa
de tomate
1200gr de água (caso
vá fazer o fumet, pesa o fumet e acrescenta água até a ter 1200gr)
300gr de arroz
vaporizado (eu uso vaporizado porque quando sobra não vira uma papa, fica solto
e bom para comer no dia a seguir, caso use agulha roube 2 minutos nos primeiros
14 minutos, caso use carolino está por sua conta e risco que nunca fiz com esse
arroz, mas eu diria para roubar 3 minutos no primeiro tempo.
Coentros ou
salsa para servir.
Preparação como
eu fiz:
Coloquei os
legumes para a sopa na taça, de acordo com o Vídeo que deixei na introdução da
receita.
Coloquei no tabuleiro de vapor o peixe num papelote de papel vegetal mais os 4 camarões e cozinhei 35minutos/vel 2/ 120º.
Retirei o
tabuleiro de vapor e mantive fechado, triturei a sopa e retirei.
Junte a água ou
o fumet e aqueça 7min/vel1 rotação esquerda/120º
Coloque o arroz,
o sal e envolva e programe na função dourar 14 minutos/100º e play.
Quando terminar
envolva o arroz junte os camarões crus e programe na função dourar 7
minutos/100º play
Enquanto isso
limpe o peixe das espinhas e pele e coloque num recipiente onde vai servir,
junte as delícias do mar cortadas em pedaços, elas não precisam de cozinhar, e
o calor do arroz é suficiente para as aquecer.
Abra e prove o
arroz, veja se esta cozido, o meu estava, ou se acha que necessita de mais uns
minutos a mesma temperatura na mesma função.
Pode parecer que
têm muita água, mas ela vai ser absorvida.
Verta o arroz
sobre o peixe e envolva, polvilha com salsa ou coentros picados e tape até
servir.
Bom apetite.
Receita para a
kcook Multi aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/arroz-de-peixe-e-camarao.html
Receita para a
bimby aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/03/massada-de-peixe-ou-arroz-de-peixe.html
Falta referir a adição do azeite 👍
ResponderEliminarO arroz coloca no recipiente grande ou no acessório de cozer?
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