Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

01/12/2020

Francesinha

 

Aqui fica a receita das francesinhas desta vez adaptada a Kcook Multi, no fim podem ver o link para fazer na bimby e na MCConnect.

 




Receita elaborada na Kcook Multi:

Pratos: carne

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

Doses: 6

 

Ingredientes:

Francesinhas:

18 fatias de pão de forma (não use panrico nem bimbo, mas pão mesmo)

6 bifes de vaca finos

6 salsichas frescas

6 linguiças

6 fatias de fiambre

24 fatias de queijo (4 fatias por cada francesinha)

Sal e pimenta q.b para temperar

 

Molho:

150gr de água

40gr de amido de milho (maizena)

10gr de salsa

200gr de cebola aos pedaços

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 malagueta

40gr de azeite

1 caldo de carne (a bimby faz)

250gr de tomate em pedaços

30gr de molho inglês

1 cerveja media branca (350g)

150gr de vinho branco

50gr de brandy ou whisky

 

Preparação do molho:

Pese a água, junte o amido, misture bem e reserve.

Etapa 1:

Monte a taça co a lâmina de corte, coloque a cebola, os alhos e pique 15seg/vel8, retire a lâmina, coloque o misturador, junte o azeite e refogue 120º/4min/vel 4.

Adicione o louro, a malagueta, o caldo, o tomate, a salsa, o molho inglês, a cerveja, o brandy e o vinho e cozinhe 100/15 mini/vel 4

Retire o louro, adicione a mistura de amido e água e cozinhe mais 100º/3 minutos/vel 4.

Tire o misturador, coloque a lâmina de corte de seguida pressione chop até fixar 2 minutos, repita se achar necessário.

 

Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados, assim como as salsichas e a linguiça, as salsichas e a linguiça depois de grelhadas corte-as no tamanho do comprimento.

 

Pré-aqueça o forno a 200º

Em cada prato coloque uma fatia de pão, sobreponha uma fatia de fiambre, duas metades de salsicha e duas de linguiça, cubra com uma fatia de pão e sobreponha o bife, feche com outra fatia de pão e cubra com queijo.

 

 

Repita para todas as restantes.

 

Leve as francesinhas ao forno até o queijo derreter, de seguida regue com o molho e sirva com batata frita e ovo estrelado se gostar.

 

Bimby e mcconnect aqui: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2016/03/francesinhas.html

 

 

 

 

 


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design