Lasanha de atum XL.
Uma forma
saborosa e fácil de dar legumes a comer aos mais pequenos.
Pelo menos cá em
casa que eles gostam de atum e adoram esta lasanha.
É simples, rápida,
fácil económica e rende bastante, se não come tudo, congela uma parte antes de
ir ao forno ou faz só metade da receita e mantém os tempos.
Receita
elaborada na Mccconect do lidl (deixo o link para fazer na bimby e como fazer
na Kcook Multi)
Pratos: peixe
Doses: 10
pessoas
Ingredientes
para o recheio:
400g cebola
3 dentes de alho
300 g cenoura, cortada
em pedaços
230gr de
cogumelo (1 lata laminados ou inteiros ,pode usar frescos
220g courgette
300g de tomates
frescos (pode usar de lata)
150g de alho
francês só a parte branca
50 g azeite
450 g polpa de
tomate
120gr de vinho
branco
650g de atum
escorrido (usei uma lata das grandes do lidl)
1 c. sopa de
oregãos
1 folha de louro
(opcional)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cx de Placas
de lasanha ou massa fresca
200 g queijo,
mozzarella
Ingredientes bechamel:
1 litro Leite
30 g Manteiga (à
temperatura ambiente)
150 g Farinha de
trigo
½ colher de chá
Sal
1 pitada
Noz-Moscada
1 pitada de
pimenta
1 colher de chá
de alho em pó (opcional)
Preparação na mcconnect:
Coloque na taça as
cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espátula
o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/ vel1
rotação a esquerda /temp 120
Retire a folha
de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o
alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate
e triture, 15 segundos/ velocidade 7, junte os orégãos, o vinho, tempere com
sal e pimenta a gosto e cozinhe 25 min/ vel rotação a esquerda/ temp 100º.
Escorra o óleo
ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.
Quando o molho
feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva
bem. Reserve
O atum não
precisa de cozinhar, visto que os enlatados já vêm cozinhados.
Sem lavar a taça
coloque o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e
envolva 5seg/vel5 e de seguida e cozinhe 20 min/vel3/90°C.
Entretanto monte
a lasanha por camadas de recheio e massa, começa com recheio no fundo do
tabuleiro e termine placa de massa e com o béchamel e o queijo ralado e leve ao
forno durante 20 minutos a 180º.
Nota: Esta
receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, pode usar daqueles
descartáveis em alumínio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em
dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca
e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só descongelar e forno com
ela.
Preparação na
bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/04/lasanha-de-atum-xl-10-pessoas.html
Preparação kcook Multi:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lâmina de corte, coloque na taça as cebolas, e os alhos e pique 5 pressionando
chop 15seg, retire a lâmina e coloque o misturador, baixe com a espátula o que
ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e o azeite e refogue 120º /7
min/ vel 6.
Etapa 2:
Retire o
misturador, coloque novamente a lâmina de corte, retire a folha de louro e
junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho
francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e
triture, 1 minuto/vel/8.
Etapa 3:
Retire a lâmina,
coloque o misturador, junte os orégãos,
o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 100º/25 min/ velocidade 4.
Escorra o óleo
ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.
Quando o molho
feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva
bem. Reserve
O atum não
precisa de cozinhar, visto que os enlatados já vêm cozinhados.
Etapa 4:
Sem lavar a taça,
monte a taça com a lamina de corte, coloque todos os ingredientes para o
bechamel na taça, feche com a tampa de enchimento colocada e programe
90º/8min/vel8
Entretanto monte
a lasanha por camadas de recheio e massa, começa com recheio no fundo do
tabuleiro e termine placa de massa e com o béchamel e o queijo ralado e leve ao
forno durante 20 minutos a 180º.
Nota: Esta
receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, pode usar
daqueles descartáveis em alumínio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço
sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa
correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só
descongelar e forno com ela.
Se as placas forem daquelas cruas, tenho que as cozer antes?
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