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23/01/2021

Lasanha de atum XL.

 Lasanha de atum XL.

 

Uma forma saborosa e fácil de dar legumes a comer aos mais pequenos.

Pelo menos cá em casa que eles gostam de atum e adoram esta lasanha.

É simples, rápida, fácil económica e rende bastante, se não come tudo, congela uma parte antes de ir ao forno ou faz só metade da receita e mantém os tempos.





 

Receita elaborada na Mccconect do lidl (deixo o link para fazer na bimby e como fazer na Kcook Multi)

Pratos: peixe

Doses: 10 pessoas

 

Ingredientes para o recheio:

400g cebola

3 dentes de alho

300 g cenoura, cortada em pedaços

230gr de cogumelo (1 lata laminados ou inteiros ,pode usar frescos

220g courgette

300g de tomates frescos (pode usar de lata)

150g de alho francês só a parte branca

50 g azeite

450 g polpa de tomate

120gr de vinho branco

650g de atum escorrido (usei uma lata das grandes do lidl)

1 c. sopa de oregãos

1 folha de louro (opcional)

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 cx de Placas de lasanha ou massa fresca

200 g queijo, mozzarella

 

Ingredientes bechamel:

1 litro Leite

30 g Manteiga (à temperatura ambiente)

150 g Farinha de trigo

½ colher de chá Sal

1 pitada Noz-Moscada

1 pitada de pimenta

1 colher de chá de alho em pó (opcional)

 

Preparação na mcconnect:

Coloque na taça as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/ vel1 rotação a esquerda /temp 120

Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e triture, 15 segundos/ velocidade 7, junte os orégãos, o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 25 min/ vel rotação a esquerda/ temp 100º.

Escorra o óleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.

Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem. Reserve

O atum não precisa de cozinhar, visto que os enlatados já vêm cozinhados.

Sem lavar a taça coloque o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a noz-moscada, pimenta e envolva 5seg/vel5 e de seguida e cozinhe 20 min/vel3/90°C.

 

Entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa, começa com recheio no fundo do tabuleiro e termine placa de massa e com o béchamel e o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.

Nota: Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, pode usar daqueles descartáveis em alumínio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só descongelar e forno com ela.

Preparação na bimby: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2015/04/lasanha-de-atum-xl-10-pessoas.html

Preparação kcook Multi:

Etapa 1:

Monte a taça com a lâmina de corte, coloque na taça as cebolas, e os alhos e pique 5 pressionando chop 15seg, retire a lâmina e coloque o misturador, baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e o azeite e refogue 120º /7 min/ vel 6.

Etapa 2:

Retire o misturador, coloque novamente a lâmina de corte, retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e triture, 1 minuto/vel/8.

Etapa 3:

Retire a lâmina, coloque o misturador,  junte os orégãos, o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 100º/25 min/ velocidade 4.

Escorra o óleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o co a ajuda de um garfo.

Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem. Reserve

O atum não precisa de cozinhar, visto que os enlatados já vêm cozinhados.

Etapa 4:

Sem lavar a taça, monte a taça com a lamina de corte, coloque todos os ingredientes para o bechamel na taça, feche com a tampa de enchimento colocada e programe 90º/8min/vel8

Entretanto monte a lasanha por camadas de recheio e massa, começa com recheio no fundo do tabuleiro e termine placa de massa e com o béchamel e o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.

Nota: Esta receita rendeu-me certa de 10 doses 2 tabuleiros de 2kg cada, pode usar daqueles descartáveis em alumínio, isto porque eu quando cozinho lasanha, faço sempre em dose dupla para congelar, para aqueles dias em que andamos numa correria louca e sem tempo para fazer uma refeição. Assim depois é só descongelar e forno com ela.

1 comentários:

 

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